Сочинцы,собираемся=)))) -> Олимпиада 2014.

• Темы

janochkasmile

пишет 23 мар 2007 в 11:09

Кто за,кто против?

Лично я против...природы у нас скоро не останется=((

www.Frenzy

пишет 23 мар 2007 в 12:24

поддерживаю, нафиг олимпиаду!

___den____

пишет 23 мар 2007 в 14:12

См. здесь - http://cs01./club1273

smail171091

пишет 23 мар 2007 в 18:45

В сомнениях! Жалко Красную Поляну! Она сейчас такая зеленая, а вдруг там все застроят!!!? Но будет так классно, что про Сочи будут говорить во всем мире!

anastasiya55-88

пишет 24 мар 2007 в 15:52

Имеритинскую бухту вообще к чёртовой бабушке убьют!
Фи...

smile.kot

пишет 26 мар 2007 в 12:31

а я придерживаюсь оптимистичной точки зрения....вдруг все не так плохо а? обустроят все, ведь это все под присмотром разных организаций, в том числе наверное и экологических....

Tyumenceva_alena

пишет 31 мар 2007 в 8:26

Я поддерживаю вас. Пусть будет Олимпиада в России, но только не в Сочи. Итак уже город изуродовали, посносили кучу зданий, один Спутник чего стоит!! а понастроят всяких жутких высоток...которые еще и красят в желто-коричневый цвет, позорище...А еще обещают сносить целые районы - Красноармейская, Гагарина, Цветной, Чайковского(((( и людей которые тут живут, поселят неизвестно куда. Вот. Я хоть и работала эм...валантером, когда МОК приезжал, но идею Олимпиады в Сочи не поддерживаю. Все...это как крик души)

zodiak-07

пишет 31 мар 2007 в 10:56

ну... знаете, насчет спутника - не поддержу. уродское здание было. понятно что распиаренный памятник архитектуры советского периода - но... ОТСТОЙ.
вот то, что в кинотеатр в центре нужен - это правда...

dedzen_91

пишет 31 мар 2007 в 22:09

Ооо...про то,что сносить районы будут, вообще не слышала...
Я в шоке,честно говоря.Вот бред!

tanka89

пишет 1 апр 2007 в 19:08

Экологов никто спрашивать не будет! Все будет решатся только с экономической точки зрения! Проведенная экологическая экспертиза, не принята во внимание!

altair-1711

пишет 2 апр 2007 в 17:17

Печально всё это.

gurusuru

пишет 2 апр 2007 в 20:36

А мне Спутник нравился) оправдывал свое космическое название, необычный. Вот если бы его отремонтировали, покрасили, то было бы еще лучше. А теперь на его месте будет стоять вообще уродство. Уж лучше бы Спутник.

Kefearchik

пишет 3 апр 2007 в 12:24

Говорили,что вот это мозаику,которая там была,вроде должны были перевести куда-то в другое место.

tranda204

пишет 3 апр 2007 в 22:20

Собирались вообще выкупить этот проект и посторить заново Спутник, но в другом месте, но кажется, Колодяжный не разрешил. Не знаю, почему:(

pasha260190

пишет 4 апр 2007 в 0:21

вот сволочи!!!
Я не слышала о этом...
теперь у нас "кино"-это "Сочи"...

Katherin.88

пишет 4 апр 2007 в 12:24

ВСЁ РАССКАЖУ, ВСЁ ОБЪЯСНЮ...
club25606

gerasimchuk_katy

пишет 4 апр 2007 в 17:35

и что ж ты расскажешь?

9115563214

пишет 4 апр 2007 в 20:55

Расскажет,что Олимпиада-это хорошо...)

Crokzlo

пишет 7 апр 2007 в 17:25

Я один из немногих, кому пофигу. Будет олимпиада - зашибись. Много денег город получит, приток туристов и инвестиций в строительство итд. С другой стороны, очень сильно повысятся цены, угробят наффик природу, короче, нагадят и свалят.
С другой стороны, если олимпиады не будет, будет все то же самое, только наоборот. Так что мне пополам.

stifler_msiu

пишет 15 апр 2007 в 17:27

Не нужна нам олимпиада!!!!!! Все только загубят и изуродуют!!!! Да и вообще непонятно, что творится с нашим любимым Сочи!!!! Скоро это будет город только для богатых!!!! А где будет жить средний класс, я еже не говорю про наших бабушек, который будет обеспечивать работоспособность и функционирование города???? Хоты бы посмотреть на цены, которые у нас растут с космической скоростью!!!!! особенно летом!!! Простой пример: цены в МакДаке у нас выше, чем в Питере!!!! Жуть!!! А зарплаты у нас ниже!!!! И ка прикажите поступать??? уезжать из города???? Так если все так сделают, некому будет работать.... Будем приглашать госторбайтеров???? Дешевую рабочую силу из Абхазии???? И что это получится???

arte-mazur

пишет 16 апр 2007 в 0:33

да не будет в Сочи никакой олимпиады. будте реалистами. инфраструктура абсолютно не развита!

balaeva-karina

пишет 16 апр 2007 в 14:42

да смысл об этом говорить-никто людей спрашивать и не будет-обидно,но факт!и никуда нам от этого не деться,будет или не будет этой олимпиады...что-нибудь другое замутят...по-любому

Wunderbar27

пишет 17 апр 2007 в 16:17

Инфраструктуру можно развить,было бы желание и деньги.
Но лично я против.
А большинство сочинцев прямо загорелись этой идеей,фу!

rns2005

пишет 20 апр 2007 в 17:51

Я ТОЛЬКО ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FOFIK94

пишет 24 апр 2007 в 19:11

Я тоже за! Я в универе с каждым рекламным роликом популярней, я звезда))) На самом деле,каждому сочинцу по квартире по себестоимости и хоть каждый год проводити олипиады,спартакиады и.т.д.

malaia94

пишет 24 апр 2007 в 19:46

Насчет цен уже можно не волноваться, они вырастут в любом случае.
А маршрутчики будут брать 50-100 деревянных за проезд и говорить "А чито ви хатэли, эта алимпийская сталица"

boss0490

пишет 3 мая 2007 в 14:57

Пусть проводят олимпиаду в России, но только не в Сочи! Почему не на урале, а? у них там тоже горы, и снега побольше, чем у нас будет!

natka120619891

пишет 4 мая 2007 в 0:41

Марина, удачная мысль ;)

piss_drunks

пишет 5 мая 2007 в 14:45

Мне кажется, на Красной Поляне чисто физически разместить всё не просто не получится: олимпийскую деревню, учитывая, что каждый спортсмен привезёт с собой человек 5 всяких массажистов, менеждеров, и так далее, стадион (если не два), оставить место для трамплинов, бобслея, всяких там беговых видов спорта, нам как бы не пришлось ещё и в Грузию залезть)
С другой стороны, если наши власти и здесь брод найдут, то инвестиции будут немалые, которые после вложения (скорее всего в землю, как обычно), потребуют отдачи в виде покупки этих "домиков" или проживания в отелях, а это, как не сложно догадаться, не для наших карманчиков... Вполне продуманная антинародная политика..

serguk06

пишет 5 мая 2007 в 18:28

Лела, спасиб:)
а почему и нет, у них там даже места больше, не то, что в маленьком городе как наш.

komikadzer

пишет 5 мая 2007 в 23:05

Все стадионы собираются строить не на Красной поляне, а в Имеретинке.

sve_dolly

пишет 5 мая 2007 в 23:49

я бы очень хотела,чтобы олимпиаду проводили в Сочи.Город хоть в порядок приведут...И по поводу цен-они стали такими же как и во многих российских городах...ну где это виданно,чтобы проезд стоил 5 рублей?!

denisarziev94

пишет 6 мая 2007 в 1:22

Я тоже. Так что ждёмс 4 июля.

lita-bejbarsova

пишет 14 мая 2007 в 22:55

Июня:)))
4 июня,а не июля.

cs-life

пишет 15 мая 2007 в 10:03

Сочинцы,я надеюсь на вашу поддержку,если вам не все-равно ЗА ВАШ КРАЙ!!!!

Олимпиаде-ДА но не в ущерб природе!А таковое "не в ущерб"пока что ни как не получается:(
Группа***SOCHI 2014*** ,там я тож выдвинула эту тему!
Расскажите людям,что будет с вашим краем после "неправильной"Олимпиады.. !И хотити ли вы этого..
Вы хотите чтобы Сочи-стало помойкой после олимпиады?Правительству-Пох..А у нас-Минус,одного из лучших куррортов России:(
Зайдите по ссылке,кому не все-равно какой ценой мы заполучим эти"Олимпик Геймс"..

http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/7...
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90170/...

18 апреля 2007г. государственная экологическая экспертиза одобрила олимпийское строительство в Сочи, оставив без каких-либо изменений наиболее экологически опасные проекты федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)». Программа получила положительное заключение большинством голосов: из 19 членов экспертной комиссии не согласился лишь эксперт Гринпис с таким антиэкологичным решением.

Во время своего визита оценочная комиссия МОК официально заявила, что нерешенность экологических вопросов является одной из существенных проблем сочинской заявки. В ответ глава Минэкономразвития Герман Греф пообещал, что все проблемы будут решаться по результатам государственной экологической экспертизы. Поэтому на решение экспертов мы возлагали большие надежды.
К сожалению, они не оправдались. Еще до начала работы экспертной комиссии, и дожидаясь её решения, Герман Греф заявил прессе, что завершены конкурсы на проектирование олимпийских объектов и транспортной инфраструктуры. Однако, по закону, проектирование проводится только после того, как принято решение о размещении объекта строительства.

Дальнейшие события заставляли все больше и больше сомневаться в желании правительства России решать экологические проблемы сочинской заявки.

В официальное заключение государственной экспертизы были включены рекомендации лишь по незначительному изменению некоторых пунктов программы. При общем положительном заключении эти рекомендации не носят обязательной силы, и нет никаких гарантий, что они будут реализованы.

В то же время, без каких-либо изменений остались наиболее экологически опасные проекты ФЦП: строительство каскада ГЭС на реке Мзымта, строительство скоростной железной дороги «Адлер – Грушевая поляна», строительство санно-бобслейной трассы и горной олимпийской деревни на границе Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Реализация этих проектов может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

В процессе работы на членов экспертной комиссии и, в частности, представителей Гринпис оказывалось моральное давление. Этот факт заставляет предполагать, что изменение позиции ряда других экспертов в сторону положительной оценки ФЦП произошло не просто так. И что истинная цель проведенной экспертизы – придать вид законности принятым решениям, а не добиться улучшения ситуации.

Положительное заключение экспертов оказалось на руку и коммерсантам, которые под видом создания «социальной инфраструктуры» для Олимпиады собираются застроить наиболее ценные природные территории парка элитными базами отдыха, включая гольф-клуб и SPA-центр. Ни один из этих объектов не предусмотрен ФЦП. Тем не менее, их проектирование уже ведется.

Важно также отметить, что 11 апреля 2007 года Правительство утвердило изменения в ФЦП. При этом текст Программы, который рассматривала экспертная комиссия, конечно, их не включал. Поэтому, согласно российскому законодательству, результаты прошедшей государственной экологической экспертизы ФЦП больше не имеют юридической силы.

F517Jdure

пишет 25 мая 2007 в 2:12

http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/2014
А вы вот сюда зайдите;)))СОВЕТУЮ ВСЕМ Дочитать до конца,а потом высказаться!!!!
Здесь так хорошо это все описано!!!!!!!!
Говорить то все умеют;)
И подчеркиваю:Я не против Олимпиады-я Против Ущерба причененного при свинском оотношении к Природе!!!!

margancovka01

пишет 26 мая 2007 в 18:53

Мне так кажется: для обычных сочинцев, простых рабочих, олимпиада это больше "плохо" чем "хорошо". Если вдруг решат проводить олимпиаду в Сочи, повысится стоимость проживания у нас в городе, а хорошо оплачиваемые должности на новых олимпийских объектах займут приезжие люди (из Москвы напр.) и обычным горожанам с этого "увеличения высокооплачиваемых рабочих мест" ничего не перепадёт. На этом мероприятии большие чиновники могут сделать для себя большие деньги в карман. Меня вообще удивляют рекламы (в предверии олимпиады) у нас в городе о продаже квартир в Сочи по "бешеным" ценам, где сразу указывается московский телефон. Т.е. всем и так уже понятно, что сочинцам такие аппартаменты вроде как "не по зубам".
Короче говоря, от всей этой шумихи самим сочинцам хорошего ожидать не приходится. Возможно, некоторых переселят подальше в горы от прибрежной полосы, у кого-то отберут домики (напр. на Красной Поляне), кто-то разорится, не выдержав увеличения стоимости аренды площади и т.д.
Слышал ужасную историю (не знаю, правда или нет) что вроде как на Красной Поляне резко подорожала земля. Все мы видели, что раньше было в посёлке - полуразрушенные покосившиеся сарайчики. Так вот подходят к старичку (жителю посёлка, который имеет 6 соток участка и покосившийся сарайчик) и предлагают ему 70тыс. $ за землю. Старик отказывается, т.к. он тут почти всю жизнь прожил и податься ему некуда. Люди в чёрных костюмах отходят. На следующий день эти богачи направляют к дедушке своих бандюг и те говорят: "Или продавай землю, или мы сожжём твой домик и тебя..." Короче, ужасная история, но мне кажется, что вполне возможная, деньги то немалые, а старичку такие суммы вообще не снились. И замять это дело потом для богачей - раз плюнуть.
Город сильно изменился после того, как началась шумиха с олимпиадой. Мне кажется, в худшую сторону. Ну как могли позволить построить жилую высотку практически на берегу моря (рядом с Парк-отелем)? Очень много деревьев вырубили... так жалко. А к морю вообще не подойти сочинцу!!! Понастроили, поотбирали пляжную полосу. Я коренной сочинец и мне приходится ехать на море на "дикий" пляж на электричке за город (пл. 73 км). А пойти на пляж "Ривьера" - мне просто противно - и места нет и мусора полно (кстати, этот пляж тоже не так давно сильно подрезали для бесплатного посещения - со стороны устья реки Сочи).
Вобщем - лично мне не нравится, что именно наш город стал претендентом. Но я всё же верю, что выберут Зальцбург. Конечно, я патриот и мне бы очень хотелось, чтобы олимпиада прошла в России!!! (но только не в Сочи).
Наверное это немного "эгоистично" со стороны тех сочинцев, которые не хотят олимпиады в родном городе, т.к. большинство россиян всё же хотят "Сочи 2014". Но данная тема для того и создана, чтобы все могли высказаться.
Но в любом случае, ПРИРОРДУ НАДО ЛЮБИТЬ И ОХРАНЯТЬ. Особенно такую уникальную субтропическию зону. Первозданная красота её прелестна! (а сухой мёртвый холодный бетон (какие бы не были красивые олимпийские строительные сооружения) я терпеть не могу. Почти 4 года нахожусь в Москве и чем больше тут мне приходится быть, тем сильнее я хочу домой в Сочи, в живой райский уголок)
Время покажет. Посмотрим, как сложится. От меня лично мало что зависит, но когда спрашивают - всегда отвечаю: "Я против олимпиады в Сочи в 2014-ом".

Solnce111191

пишет 26 мая 2007 в 21:48

Нифига это не эгоистично!
В таком случае мы все эгоисты.Они все думают только о том, как срубят деньги с нашего города, а о нас никто не заботится.После 2014 просто все забудут Сочи, испорченный, застроенный город.Фу!

nasty_girl_93_93

пишет 26 мая 2007 в 22:28

Вот именно, чиновники как всегда обещают, что всё сделают по первому разряду, повысят инфраструктуру, но это всё конкретный пиз...ш. Итак ведь понятно, что ничего этого не будет. Олимпийская деревня развалится сразу же, как только все уедят, а потом всё будет загажено до невообразимых пределов. Кто-нибудь помнит про Солт-Лейк Сити или про Турин? Нет, о них вспоминают только когда говорят о олимпиаде и всё. Но я ни разу не видел, что стало с этими городами сейчас. Может, у них и всё нормально, но у нас в стране чиновники всегда делают всё только из расчёта пользы для своего кармана, а потом уезжают куда-нибудь в Великобританию. Так вот, я за привлечение инвестиций в Сочи, за новые дома, новые торговые центры и кинотеатры; а ещё я за благоустройство пляжей, зон отдыха, организацию грамотной переработки отходов. Я за то, чтобы мой любимый город был как можно лучше, чище и прекрасней. Не надо нам олимпиады. России она нужна, очень нужна, а Сочи - нет, Сочи нужна слава мирового курорта!

gontar.diana

пишет 28 мая 2007 в 1:25

У Сочи есть слава курорта Российского,а большего и ненадо!
Я сама в Сочи никогда не была:(Но ОЧЕНЬ хотелось бы:(
Такая природа..!!!!Все кто ездили в ВОСТОРГЕ!Это ж уникальнейшие российские места!!!Таких мест становиться все меньше и меньше:((
Я очень хочу чтобы СОЧИ остались такими же,пока я не накоплю деньжаток туда приехать на отдых..Ато счас в Египет слетать легче чем в Сочи..Но что твориться с Египтом и уникальным по своей красоте Красным морем-это ЧУДОВИЩНО!!!Я нехочу такого для Сочи и для моей страны!!!
А это обязательно случится после наплыва туристов,особенно богатеньких накопильщиков,которым пох. и на нашу страну и на нашу природу:(,которым будет важен только бизнес(не про всех конецно,но..факт фактом.).

bog-cem

пишет 31 мая 2007 в 21:51

10 балов Оксаночка пример в точно в центер

Goaglobus

пишет 1 июн 2007 в 23:15

У нас с такими темпами сторительства, скоро этой уникальной природы вообще не останется!

Jezo

пишет 28 июн 2007 в 12:35

Сама идея олимрийских игр в субтропиках просто убивает. Собственно на этом построена концепция. Единственное радует построят санно-бобслейную трассу, трамплин для прыжков спортсмены хоть в Росси будут тренироваться. И лучше футбольный чемпионат провели, Россия бы хоть попала.)

nikd21

пишет 30 июн 2007 в 20:18

На мой взгляд Олимпиада-2014 нужна нам и нужна Сочи,ведь это замечательно,когда дети смогут заниматься горными лыжами,хоккеем,фигурным катанием и многими другими видами спорта,которые на данный момент просто не доступны сочинским детям.
Хоть количество бездельников может уменьшится.
Только надо ко сему подходить с умом,без вреда для города и для его природы...
Вот такое моё мнение.

pererost

пишет 3 июл 2007 в 16:25

тоже считаю, что Олимпиада нужна Сочи...посмотрите сколько людей хвалят Сочи, любят и стремятся попасть в этот замечательный город, но в основном летом...60% из школьного класса разъехалось по разным городам России, вернется думаю только 10% и то, не факт...олимпиада нужна, чтобы город жил не только летом ,но и все оставшееся время, а не существовал!!!

kurbakova96

пишет 3 июл 2007 в 23:14

Ленка,умничка!!!Оказывается не я один ещё так думаю.

TEKTOHIK

пишет 5 июл 2007 в 11:59

А уже всё равно кто что думает, всё равно олимпиада у нас будет. Вот так вот. Здравствуй суета сует, независимо от того, хорошо это или плохо.

Yustass.07

пишет 5 июл 2007 в 22:44

КРуто......Мы прорвались!!!!Жду не дождусь новых горнолыжных трасс!!!!!Всех поздравляю с этим прекрасным днём.

maklgalya

пишет 9 июл 2007 в 13:28

Я не житель города Сочи, но была там несколько раз, и еще у меня две подруги из Сочи, поэтому этот город мне не чужой.а еще я смотрела программу с этим вездесущим Малаховым в поддержку олимпиады. Видела я там планируемые постройки и ужаснулась.Ни о каком сохранении заповедников речи не идет. Одно легкое метро чего стоит.Только этот призрачный прогресс, о котором постоянно говорят.Они собираются построить 3 катка, несколько горнолыжных спусков и еще кучу всего. столько снега не будет, сколько у них запланировано. Зачем городу столько? По-моему все очевидно, город тут ни при чем:-(( А город даже если и облагородят, то очень избирательно, к сожалению.
По поводу всех этих спортивных секций, которые не доступны сочинским детям. А с чего вы взяли, что они станут доступнее? По-моему везде уже объявили, что это будут !частные! центры. Да и цены там будут такие, что часто не покатаешься.
Ну устроят они эти игры, выселят жителей в горы, загубят природу, наворуют денег себе в карман, да и забудут. А вам потом расхлебывать.
Был Сочи дорогим курортом, теперь станет вообще недоступным и промосковским.Грустно.
У России нет денег ни на что, люди умирают в больницах, потому что нет денег на лекарства, оборудование, да даже на машины скорой помощи,да в любой сфере огромные дыры, потому что "нет средств", зато полно денег на "понты", аж 12 миллиардов.
Уж даже какой-то там президент, австрийский что ли, начал возбухать почему такую бешеную сумму денег собираются потратить, но его успокоили видимо, потому что скандала так и не было.
А самое обидное, что "простых смертных" типа меня и возможно вас, все равно никто не услышит. Все уже давно поделено и ведь было какое-то обещание от сильных мира сего, что все равно освоят они деньги вне зависимости от того, будет олимпиада или нет. Получается, что олимпиада лишь предлог для собственного обогощения. Совсем грустно:-(((
В общем я тоже не против олимпиады в принципе, но против в частности.
Да и тут еще выясняется, что Матвиенко тоже хочет олимпиаду летнюю уже в Питере устроить. Из-за победы Сочи, сорвалась заявка 2016 года (не могу сказать, что я расстроилась), но на следующую мы вроде как собираемся претендовать. Просто жуть какая-то творится.

alexkulakc

пишет 9 июл 2007 в 23:23

Всё это было сказано ранее, но неуслышано людьми. Все слепо радуются.

Zelenin_1992

пишет 10 июл 2007 в 12:06

Андрей, Елена и другие прогрессивные люди! Ура вам и привет! Полностью с вами согласна, считаю, что положительного будет очень -очень много и для детей в том числе.
У нас тоже, как оказалось,были противники строительства горнолыжного курорта "Игора",те, у кого рядом дачи стоят, типа(((.. раньше выходили за ворота дачи и собирали грибы, а теперь не можем, кусок леса вырубили, поставили безопастные подъемники и европейские склоны,воще, обнаглели!))А народ радуется, что теперь можно в выходные классно провести время и не бояться за своих детей, что они застрянут в доисторическом бюгельном подъемнике( у меня у самой киндер чуть руку не повредил в таком "архаизме" который был до этого)А те, что имели дачи там, ну извените, придется как и всем остальным, кто приезжает из города, немного пройти до грибных мест, ничего страшного!

Serik-Z

пишет 10 июл 2007 в 14:56

Я был одним из тех, которые были и за, и против Олимпиады, видел и плюсы, и минусы обоих вариантов. Радовался со всеми победе,со всеми буду грустить, когда город умрет. Как сказал оди мудрый человек (простите за ненормативную лексику) "У нас задница в говне, зато губы накрашены."

katuwechka

пишет 12 июл 2007 в 15:32

Олимпиаде быть!!!!!!! Это круто!!!!

abolezin

пишет 12 июл 2007 в 23:57

фу...

Xoxlov90

пишет 14 июл 2007 в 19:37

Эхх...

lizyn4

пишет 16 июл 2007 в 0:34

Поздно вздыхать.

Knopka1201

пишет 19 июл 2007 в 1:46

Жалко, что никого не интересует наше мнение, это своеобразная политика, кто-то получит от этой олимпиады хорошие деньги, а кто-то изуродованный город.

k_antipova

пишет 19 июл 2007 в 22:36

Бетонные джунгли,а не город...

gka93

пишет 21 июл 2007 в 13:01

Да! Это определение больше подходит!

ПРАВА ДОСТУПА