Студенты специальности Журналистика, PR, Реклама -> Реклама на российском телевидении бездарна?

• Темы

nermol20

пишет 11 фев 2007 в 0:00

Считаю, что ДА!!!

Только недавно стала появляться адекватная реклама, которую даже можно несколько раз посмотреть.
И рука не тянется за пультом управления или за гантелей, чтобы запулить в телеэкран, после очередного шедевра.

vip7776

пишет 11 фев 2007 в 0:52

вылезает Кай из постели Снежной Королевы и говорит: "не, не айс.........."

это я к тому, что реклама только на то и годится. что бы шутки и байки шутить.

Grizly93

пишет 11 фев 2007 в 11:24

Коля, смею с тобой не согласиться. Реклама не бездарна, хотя бы потому что в агентствах есть реальные специалисты. Другой вопрос, что в семье не без урода и всегда найдется группа недоучек, которые "знают лучше других" и вечно все прорят.
Так вот. Реклама не бездарна. ЕЕ просто слишком много. В следствии чего, она не оправдывает ни ожидания заказчиков, ни потребителей.
А еще она не всегда адаптированна для нашего русского брата. Это тоже косяк рекламных агентств. ДУМАТЬ НАДО =)

vovca-07

пишет 11 фев 2007 в 16:11

Я считаю, что совсем не бездарна!!
есть 4 типа людей:те кто прислушивается к рекламе, те кому вообще пловать, те кто 50 на50 и те кто игнорирует рекламу!
через рекламу мы узнаём о чём-то новом и по любому что-то узнаём инетресное! конечно порой рекламируют такой бред, что только дурак не поймёт, что ему вешают лапшу!!

vadykmeloman

пишет 11 фев 2007 в 20:04

на самом деле реклама ведь расчитана на то, что ее не смотрят. На то, что бы мы запоминали ее когда мы пассивны по отношению к ней. Поэтому если ее смотреть внимательно, то так противно, а если не смотреть, то все равно все запомнишь.

bauken86

пишет 12 фев 2007 в 15:39

Спорный вопрос. Меня, например, откровенно бесит любая реклама "Евросети". Из последнего порадовал блок роликов "Бонанза"*, я всё думал, что это такое: жевачка, конфеты или т.п...
* небольшое разочарование было, когда выяснилось, что это всего лишь пресловутые бананы.

irina5.5.5

пишет 13 фев 2007 в 0:19

бананы? реклама бананов?

мир перевернулся. с головы на ноги.

RjzhijSotona

пишет 17 фев 2007 в 1:09

не,если раньше реклама была,чтобы пописать сходить,теперь в условиях жестокой конкуренции талантливые люди вбухивают свой талант не в телепередачи,а собсна в рекламу....сегодня вот статейку про это прочитала..убей не помню,кто автор...порадовала фраза:"Смотришь рекламу и понимаешь:в стране война майонезов...ну или творожков на худой конец"

timon-strogin

пишет 20 фев 2007 в 20:25

Мне кажется неудачны только те ролики, которые вы не сможете вспомнить ассоциативно. Та же реклама евросети пробуждает эмоции, пусть и негативные. К тому же многие ТВ рекламисты используют прием пробуждения конфликта в умах телезрителей.

zoolog-a1

пишет 28 фев 2007 в 15:57

На западном телевидении примерно такой же процент бездарной рекламы,как на российском. Но многие судят о ней по "Каннским львам","Голден драмам" и иже с ними. На мой взгляд,российскому рынку очень не хватает специалистов с профессиональным образованием в области рекламы.

rulikS

пишет 10 мар 2007 в 2:22

в бездарной рекламе надо винить не тех, кто ее делает, а тех кто ее заказывает...я работаю в сетевом рекламном агентстве, там работают очень талантливые люди, такие идейные, они такое придумать могут, но потом приходит примитивный заказчик и требует вместо гениальности полный бред...он имеет право, ведь платит он, так что рекламщики здесь тоже жертвы, неоцененные таланты!:)

Cherep1311

пишет 17 мар 2007 в 14:37

Согласна с Олей Добрыниной..... Проработав в рекламе несколько лет - была в ужасе от заказчиков - не прислушиваются к советам специалистов... А бездарность рекламных роликов - многие это перевод западных роликов на наш язык или калька с них. Вспомните ролик с пепси, когда на вопрос учителя кто взял пепси из учительской - все подтвердили что пепси взял их одноклассник (психология западная).
А пошлось и тупость - обычно легче запоминаются....

vfrcbv1407

пишет 26 апр 2007 в 16:45

видели бы вы что твориться на "русском телевидении" в америке. уж казалось бы, все условия для создания качественного материала... но, по сравнению с "такой" рекламой, данон на первом канале - кажется верхом мастерства! честно!

ritashel

пишет 14 июн 2007 в 13:35

ну не знаю, не могу согласиться, что русская реклама бездарна!
Единственное, что могу сказать, что НАШИ все же не умеют рекламировать порошки, пожалуй и все!
Есть куча Западных роликов, которые мне не нравятся
а от рекламы главное не красота, а эффект

snissan

пишет 15 июн 2007 в 21:09

Я хочу сказать следующее, бездарной рекламы очень много, но есть очень даже симпотичная реклама. Я, например, обожаю все рекламные ролики Pepsi, Coca-cola, сок "Я", ролики про автомобили. Люблю красивые рекламы, чтобы глаз радовала.

db_dan

пишет 18 июн 2007 в 14:07

ну Pepsi,Coca периодически тендеры разыгрывают, поэтому часто стиль меняется немного...совсем немного:)

kain4gbddr

пишет 26 июн 2007 в 0:08

Недавно была на "ночь пожирателей рекламы"-коллекция Жана Мари Бурсико.Думала так будет лучшее из лучших.Были интересные, стоящие моменты. но далеко не все.....

dima_art

пишет 26 июн 2007 в 1:57

а мне вот в этом смысле повезло - у меня телевизора неть =DD
может, знает кто в сети сайты именно с российскими рекламными роликами?

vlad-3-12-12

пишет 24 июл 2007 в 16:26

я тоже думаю,что в целом российская реклама не удалась,но реклама с Тони Банелли-это что-то! Респект создателям:)

ПРАВА ДОСТУПА