Петрозаводск - столица Мира! -> История моего дома

• Темы

olga_zena

пишет 25 мар 2007 в 19:04

Каждый дом - эта отдельная история. Не все мы знаем эти истории. Кто-то живет в доме, которому уже 30, 40, 50 лет. А чей-то дом был буквально несколько недель, месяцев тому назад сдан в эксплуатацию.
Расскажите про свой дом, покажите его в "Фотографиях"=))

vasilyev_94_14

пишет 26 мар 2007 в 1:29

На протяжении 11 лет я жил по адресу Ключевское шоссе д. 13. Дом не простой, сам номер говорит за себя. Строился он во время перестройки, когда многие вещи делались через ... Поскольку дом был кооперативным, то собрания, по словам родителей, во время его постройки походили чем-то на собрания из фильма "Гараж". Но тут, предприимчивые люди все же нашли выход из ситуации, и решили вместо 5-ти этажей сделать 6. Такой вариант прокатил, и дом был успешно сдан. Хотя 4-ый подъезд так и стоит без отделки (голые стены из кирпичей). Кто-то отвез стройматериалы, наверное, к себе на дачу. За то получился очень стильный дизайн! ) Кстати, он коснулся не только подъезда, но и квартир тоже. По крайней мере в своей квартире, несмотря на многочисленные ремонты, я не нашел ни одной ровной стены и дверного проема. После сдачи, очевидно, что люди не торопились въезжать в свои аппартаменты, а по-тихоньку их реставрировали. Этой ситуацией воспользовались мародеры, которые почистили большое кол-во квартир. В результате чего люди стали дежурить по ночам с топорами. Воры были благополучно пойманы... ) По-моему, даже никто не пострадал! Ну а потом как во всех домах по мелочам что-то случалось. Вот только горячую воду летом включают до сих пор на 2 недели (как минимум) позже. Так как люди живут там очень интересные, которые считают, что можно обойтись и без удобств цивилизации. Ну да ладно, несмотря на все это, мне жилось очень хорошо и много есть чего приятного вспомнить. А виды на озеро, закат были просто восхитительными. См. фото "История дома по адресу Ключевское шоссе 13"

ksuha_0594

пишет 26 мар 2007 в 1:42

Фото выложены на моей странице.

spark86

пишет 26 мар 2007 в 18:21

с августа 1994 года сразу с поступлением в 1 лицей наша семья переехала в дом 4 по переулку Попова на Древлянке. Сам дом заложили еще в 1986 году, 25 апреля. Интересно как, только сейчас заметила, что буквально на следующий день произошла Чернобыльская авария, а примерно через 2 недели родилась я =)) Вообще само название "Древлянка" оказывается появилось у горожан еще в 19 веке - тогда так называли всю часть города от середины нынешней улицы Гоголя до Лососинки.
У нас люди с топорами не дежурили =)) Мародеров нету пока =) Однако очень большая проблема с бомжами и шумными компаниями. Помню пришлось вырубать всю растительность перед окном, так как иначе бомжей оттуда выгнать было невозможно.
Люди у нас разные живут. Вот, возьмите, например, наших соседей сверху - они постоянно что-то ремонтируют на портяжении всего того времени, что мы живем в этом доме. То сверлят, то молотками стучат - удивляюсь, как до сих пор у нас потолок дырками не покрылся). Фотки постараюсь выложить в самое ближайшее время в фотальбоме))

metalvander

пишет 26 мар 2007 в 21:29

Чернобыль... Грустно...
Не хотелось бы отвлекаться от темы, но если кому интересно, можно посмотреть соответсвующие видеоролики здесь: http://www.youtube.com/watch?v=101OEaksU0s

men7a

пишет 26 мар 2007 в 22:10

Да, от темы отвлекаться бы не хотелось, но история Чернобыля - целая эпопея. Если у кого-нить будет еще информация интересная, то ссылки кидайте, пожалуйста!!!!

dexegegora

пишет 27 июл 2007 в 11:33

А я живу по улице Мелентьевой. Дом обычный, 5-ти этажная хрущевка, каких в нашем городе полным полно! Зато в моем доме аптека есть-бушь умирать далеко бежать не придеться ;) Я горжусь не домом,а улицей.

masham-97

пишет 9 авг 2007 в 9:36

у меня родня как ни странно тоже на мелентьевой обитает совпадение:))

ПРАВА ДОСТУПА