malahovk
пишет 11 мая 2007 в 17:34
на счет Питера сказать ничего не могу, но в Москве устроиться не сложно. в любой районной управской или муниципальной газетке острый дефицит пишущих. студентов там хватают с руками и ногами. конечно, зарплаты там тоже великие. я начала работать полтора года назад в районке:тогда за первый мой материал мне выдали почетные 100 рублей -описаться можно(прошу прощение). единственное что, там писать на свободные темы практически невозможно -главное осветить соответствующе работу местной администрации. но зато в таких газетках можно научиться основным принципам работы в редакции. я вот писала сразу в 11 московских районках, тошнило. но зато теперь стала редактором в двух газетах. и еще мне предложили сотрудничать с Литературной газетой:там пишу еще.
ребята, если вы хотите писать, если вам это нравится,действительно, просто приходите в редакции, обивайте пороги и по-любому все получится. по своему опыту говорю. я полтора года назад и понятие не имела, что такое журналистика. терпение и труд все перетрут.
не знаю точно, как в Питере, но думаю, что там ситуация аналогична. собирайте все бесплатные районные газетки, смотрите выходные данные и вперед, в редакцию.тому, кто стучится, обязательно откроют!