Журналисты -> Где поработать?

• Темы

yarik10

пишет 11 фев 2007 в 21:21

Где поработать?
Как? За сколько? И т.д....

metallist_0904

пишет 18 фев 2007 в 19:54

Студентам трудно..даже в Москве.

olchicz

пишет 26 фев 2007 в 21:53

1)приходишь в редакцию любой газеты и говоришь " я активный,позитивный. хочу работать.могу написать что-угодно"
2)приходишь на радио и говоришь " я активный,позитивный. хочу работать.могу написать что-угодно. И даже сам рассказать могу,хоть в прямом эфире"
3)приходишь на телевидение и говоришь тоже самое, прибавляя,что и себя не прочь на экране *засветить*
4)после этих походов приходишь к себе домой, завариваешь чай и занимаешьс веб-журналистикой)))

zai4oonok

пишет 27 фев 2007 в 12:53

Поработать можно где угодно, только если адрес редакции найдешь. Да еще и за так работать рад будешь))))

Кстати, мож кто знает адрес и тел. Петербургского НТВ? А то не найти....

akci

пишет 27 фев 2007 в 21:55

Балберов, вы оправдываете фамилию)))
без обид!)))
сначала работаешь, конечно, очень много и ни-за-сколько. а потом подходишь к редактору и говоришь: "если я вам нужен - уговорите меня остаться. лучше материальными методами". профессионалы ну или работяги нужны везде.
а вот как устроиться в известный городской журнал я и сама не знаю, собственно за этим к вам и обращаюсь.

terminator197

пишет 6 мар 2007 в 4:00

Варвара, если ничего не изменилось за 3 года, то 7183535.

anysha.92

пишет 6 мар 2007 в 10:28

Благодарю, Кирилл=)

mironick

пишет 12 мар 2007 в 12:47

Могу предложить поработать... правда в Краснодаре:) Открываем "Деловую газету. ЮГ", кто живет в Петербурге, может знает "Деловой Петербург". Так вот "ДГ.ЮГ" - практически "дочка" "ДП". Тот же формат и те же учредители. Нужны журналисты. Подробнее - пишите на amustakaeva@dp.ru или сообщения на мою страничку.

kysam2008

пишет 25 мар 2007 в 12:54

Идите в газету "Мой Район". :) "Метро" еще можно. Все зависит от степени наглости. Это я про Питер говорю.

romi424

пишет 28 мар 2007 в 15:58

Господа! У кого может есть халтурка (не постоянная работа, а именно написание/редактирование отдельных материалов) в Питере для пишущего чела с большим опытом журналистики и PR? Пишите в личку. Бесплатную "работу" не предлагать, please.

dila72_72

пишет 3 апр 2007 в 21:30

Коллеги!
Неспешно ищу корреспондентов в отдел "Общество" газеты "Деловой Петербург". Тематику описывать долго, поэтому советую просто полистать подшивку. Предаврительных требований (дипломы, публикации, опыт работы) никаких. Но работа тяжелая и для начала - низкооплачиваемая.

С уважением, Константин Шолмов

maksim97-97

пишет 5 апр 2007 в 1:43

могу предложить поработать райтером новостей на политический сайт. "Молодая гвардия Единой России" ,если интересно звоните 9480920

Outlawz8

пишет 6 апр 2007 в 19:11

Для Единой России, а тем более её молодой гвардии - не напишу ни слова!!!
А так если где нужен внештатник - я готов!!!

BLACK-PRINCES666

пишет 20 апр 2007 в 21:48

Егор, вы прямо патриот, вот только чего интересно...
Извините, если что, я на самом деле не вредина, просто не понимаю, как вообще можно реагировать на подобные предложения...

vprovotorova

пишет 21 апр 2007 в 20:44

А как люди идут в движение НАШИ, и заявляют: нет, я бы просто так ничего делать не стал, но мне там деньги платят...?

patrushev89

пишет 22 апр 2007 в 21:58

где в Питере можно поработать реально?

angelofdarkness2

пишет 11 мая 2007 в 0:44

где повезёт, каких то определённых методов трудоустройства нет, хотя возможность контактировать - это когда ты предлагаешь тему или материал подходящему изданию, если хорошо написано, то с тобой хоть разговаривать будут. Мне например надоело фрилэнсом занимаца, хачу в штат))

malahovk

пишет 11 мая 2007 в 17:34

на счет Питера сказать ничего не могу, но в Москве устроиться не сложно. в любой районной управской или муниципальной газетке острый дефицит пишущих. студентов там хватают с руками и ногами. конечно, зарплаты там тоже великие. я начала работать полтора года назад в районке:тогда за первый мой материал мне выдали почетные 100 рублей -описаться можно(прошу прощение). единственное что, там писать на свободные темы практически невозможно -главное осветить соответствующе работу местной администрации. но зато в таких газетках можно научиться основным принципам работы в редакции. я вот писала сразу в 11 московских районках, тошнило. но зато теперь стала редактором в двух газетах. и еще мне предложили сотрудничать с Литературной газетой:там пишу еще.
ребята, если вы хотите писать, если вам это нравится,действительно, просто приходите в редакции, обивайте пороги и по-любому все получится. по своему опыту говорю. я полтора года назад и понятие не имела, что такое журналистика. терпение и труд все перетрут.
не знаю точно, как в Питере, но думаю, что там ситуация аналогична. собирайте все бесплатные районные газетки, смотрите выходные данные и вперед, в редакцию.тому, кто стучится, обязательно откроют!

das6851

пишет 11 мая 2007 в 23:29

Если ты с журфака, проще с практики устроиться :-)а потом набирать знакомства:-)

vipivashka

пишет 28 мая 2007 в 9:37

НАсколько я знаю... Устроится оченно просто... Приходишь и нагло говоришь: "Я журналист. Я буду у вас работать. Ваши условия?" :):):)
Главное - наглость:):)
Я через полгода работы внештатником стала работать выпускающим редактором:) гы))) А все наглость.... :):)

shyrov96

пишет 28 мая 2007 в 9:37

НАсколько я знаю... Устроится оченно просто... Приходишь и нагло говоришь: "Я журналист. Я буду у вас работать. Ваши условия?" :):):)
Главное - наглость:):)
Я через полгода работы внештатником стала работать выпускающим редактором:) гы))) А все наглость.... :):)

alchonok2286

пишет 28 мая 2007 в 14:43

Долго и безуспешно ищем корреспондента в рубрику "Народный контроль" (газета "Петербургский дневник"). Тематика: социалка + работа по конкретным звонкам горожан, типа общественной приемной БМГ. Объем работы - 1,5 полосы в неделю.
Если есть желание ударно поработать - пишите - ag@ipc.spb.ru

alien.94

пишет 28 мая 2007 в 15:54

Написала :-)

mylt777

пишет 29 мая 2007 в 0:24

кто там такой веселый сказал, что легко устроиться в Metro или Мой район?
В Мой район - может и легко, а в Metro чтобы работать, надо Quark 7.0 знать...

Denis-alien

пишет 4 июн 2007 в 23:33

Здорово! Мне понравился комментариий Анны Стерненко. Но вот только, я думаю, наглость не всегда срабатывает. Я думаю, нужно просто понравиться редактору.

ilovemany

пишет 4 июн 2007 в 23:35

Если у кого-то есть какие-то определенные предложения насчет поработать, оставляйте, пожалуйста, их здесь

muh-vzik

пишет 4 июн 2007 в 23:36

Сергей, а Вы работаете в Мой район?

autogenez

пишет 6 июн 2007 в 21:22

Чтобы знать Quark 7.0 надо быть верстальщиком, так что это немного не в тему. Кстати, я лично предпочитаю InDesign - удобней, хотя и ресурсов жрёт больше.

yashuni4ka

пишет 7 июн 2007 в 2:45

Дамы и господа! Кто хочет попробывать себя в радийном деле? Правда только мы в интернете вещаем и мы некомерческий проект, так что денег у нас нету ((((.
В планах запустить программу про интересные заметки города Санкт-Петербурга с интервью с прохожими и тд (чтобы было интересно послушать и по молодежному позитивно). Так что если вам это интересно пишите мне ))) поболтаем...эфир то надо чем то закрывать (хотелось бы качественным и общественно полезным)))))))

liden4ik-maleha

пишет 8 июн 2007 в 17:52

Тюмень не Питер...

pavlyshka-cool

пишет 10 июн 2007 в 6:27

Москва - не Хабаровск :))))

mashunka.petrova

пишет 10 июн 2007 в 17:17

Тамбов-не Тамбов...

N_neko

пишет 11 июн 2007 в 0:00

В общем, приезжайте. Ждём:))

gibegool

пишет 11 июн 2007 в 22:14

Классно! А мне, как-то сами предлагают, хотя не могу сказать, что я наглая. Наврное я скромностью одолеваю)))

kostyashmakov

пишет 12 июн 2007 в 15:04

Работать можно в военной печатной прессе - там люди всегда нужны, особенно в последнее время. Платят, правда, в большинстве мест немного, но зато опыт...
В Питере есть окружная газета на Дворцовой площади, куда сейчас берут чуть ли всех подряд. в Москве вариантов куда больше. Я, например, сам военный и в военной газете работаю - "Красная Звезда". Если кому интересно - напишите сообщение, расскажу побольше.

ash.andr

пишет 12 июн 2007 в 18:54

Александр Семёнов, по-моему, в Метро журналисты сами и верстают, поэтому и кварк надо знать.

julieta1288

пишет 12 июн 2007 в 22:02

2 Антонина
Ну да, она же ежедневник, как я сам не догадался. В принципе, его освоить не проблема. Пару вечеров. Разметка, вставка, выравнивание... тем более общий дизайн разработан, а перегнать фотки в CMYK и подогнать их по цвету и разметке - та ещё задачка, для первоклашек:))

daniladrug

пишет 20 июн 2007 в 5:20

Ну вот везде опят нужен а, я так любитль, но грамотный занималась у себя в городе, 4 года готовилась на журфак а потом нате тебе и на инженера пошла((((

pl9lar

пишет 21 июн 2007 в 12:10

Также нужны журналисты, готовые писать о волейболе. Труд оплачивается! За подробностями писать в личку

laura.h

пишет 22 июн 2007 в 10:37

поработать можно например вот тут - www.mediacartel.ru. тут хорошие журналисты всегда нужны:)

alex_amg

пишет 22 июн 2007 в 11:52

Звякать непосредственно на телефоны картеля или выбрав тот или иной сайт?

G-Alena-V

пишет 26 июн 2007 в 15:15

я в ужасе.господа журналисты,научитесь писать грамотно...

cayomi

пишет 29 июн 2007 в 16:56

зачем?

sks-bender

пишет 29 июн 2007 в 20:04

И, действительно, зачем?

P.S. А редакторы? :)))

supertolya07

пишет 29 июн 2007 в 20:25

Мне с работой как-то везет. Куда не приду, везде выслушивают, иногда дают задания. Чаще просят самой предлагать темы. Но это не проблема. В последнее время редакторы активизировались. Новые предложения на мыло приходят чуть ли не ежедневно. Причем на любую тематику, начиная ресторанами заканчивая спортом. Предпочтение отдается спорту, поскольку его я люблю безмерно.

mariya-tyumkova

пишет 29 июн 2007 в 23:14

Надя, а платят как?

CkA3o4Hu4eK

пишет 3 июл 2007 в 0:04

всем привет. хотелось бы узнать ваше мнение насчет фриланса.то есть когда нет как такового журалистского образования( в моем случае, я учусь по другой специальности), но есть огромное желание и неплохое умение писать. каковы шансы на успех?)

NASTUXA19920606

пишет 3 июл 2007 в 12:37

100 процентные, если неплохо пишешь и готова обегать (или перезвонить) полгорода в поисках редакции, которая тебя примет...

petrundel

пишет 3 июл 2007 в 14:21

это меня не пугает...) просто хочу понять стоит это того или нет. но желание есть очень большое, наверное надо меньше рассуждать и больше делать...

Nikitosikkkkkkk

пишет 3 июл 2007 в 14:26

Стоит в смысле?

nikityuliya90

пишет 3 июл 2007 в 14:50

ну, не знаю как объяснить...)в смысле, получит ли эта беготня потом какое-то развитие.

SIRANUSH1999

пишет 3 июл 2007 в 15:16

Нет, можно не бегать. Просто позвякай по редакциям. Это даже эффективней...

evgenii_sobolev

пишет 3 июл 2007 в 18:30

да в данном смысле это не принципиально, звонить или бегать.обзвон потом получит развитие?))не хочется все время потом вот так бегать и бегать, обзванивать и обзванивать.то что начать с этого надо это да,это само собой.может пару разу напечатают где-нибудь.а вот что потом,с течением времени...ведь все-таки наверное тем журналистам которые с образованием отдается впоследствии большее предпочтение...

mirov123

пишет 3 июл 2007 в 18:42

Если ты молодой журналист,аля подросток, то журнал "Миг17"....

12-e

пишет 3 июл 2007 в 19:25

аля подросток это что имеется в виду?)

ninulya_lk

пишет 3 июл 2007 в 21:13

Мне платят, как всем фрилансерам. Мне пока хватает. Я когда начинала писать, вообще о деньгах не думала. Мне редакторы сюрпризы преподносили, приедь забери денюжку. Я своим ушам не верила.Провожу интересно время, а за это еще платят. В принципе средние расценки 10 у.е. за 1000 знаков. Иногда дешевле, иногда дороже.

G_serega_92_

пишет 4 июл 2007 в 10:00

2 Надя Щербакова: издания назовете с такими расценками? (глянцевые журналы не предлагать):0)

lda3552013

пишет 8 июл 2007 в 21:54

По поводу фриланса..
Вот возьму я список редакций, начну обзванивать..а что сказать? Молодая, энергичная, талантливая, желающая работать, но без журналистского образования?..
Я полгода назад пыталась фрилансом занимаьтся..даже кое-что опубликовать получилось(искала работу через интернет), как ни странно - повезло, даже расплатились так, как обещали:) а потом все заглохло, как-то не везет.., правда редакции обзванивать не пробовала..

Danya_boy

пишет 9 июл 2007 в 8:05

А ничего особенного говорить и не надо. Просто тупо задаешь вопрос - вам журналист нужен. Будут вопросы по твоему образованию и опыту - отвечай, не будут - не за чем особо и распространяться. Всё.

anna7142

пишет 10 июл 2007 в 12:16

По поводу газеты Метро. Только внештатником. Зелинский не берет в штат без опыта работы и совсем "зеленых". Что касаемо Кварка или ИнДизайна - не как кому удобно - а как нужно. Помнится, в Метро пользуют Кварк. Что Макинтош стоит у каждого - информация точная. Насчет Кварка - не совру.
В любом случае пробуйте хотя бы внештатным корреспондентом работать в различных изданиях. Опыт никому еще не вредил.

sleepy_girl

пишет 11 июл 2007 в 23:21

Сергей, "Спорт день за днем", "РБК", "Спорт день за днем", ОН-лайн порталы. Да я и не знаю, всех изданий куда пишу. Главное, что платят вовремя. И мне как-то меньше не предлагали. Другое дело, иногда я пишу бесплатно или за зарплату, как говориться "чисто-симвалическти". Но это я для опыта и в учебных целях.

koluchka94

пишет 12 июл 2007 в 11:22

2 Надя: спасибо за информацию, мужикам из "Спорта ДЗД" (Лопатенку, Подушкину, Маслову, Григорьеву и т.д.) привет при случае передавайте!)))

artemevaai

пишет 12 июл 2007 в 15:44

2 Надежда Лукьянова : подросток в данном случае - не показатель возраста.а-ля подросток - немного знаний, немного умений, + огромная уверенность в том, что твой угол зрения отличается от большинства. еще выразить это словами - и вуаля, вы на страницах МИГ-17, молодого журнала для подростков Питера.
Ведь так, Ренат? )))

suchka1236

пишет 12 июл 2007 в 20:17

Дорогие коллеги ))) вы не знаете, возможно ли хоть как-нибудь устроиться в редакцию Cosmo Питер??

disel-man_92

пишет 12 июл 2007 в 22:54

Сергей: Конечно передам, особенно Подушкину. Очень хороший журналист и редактор.
Упс! Я случайно "Спорт ДЗД" два раза написала)))

mikhail-barychkin

пишет 14 июл 2007 в 12:19

2 Юлька "Alice" Маврина: а если я в Москве?..))

yaro.vega

пишет 16 июл 2007 в 16:55

Надежда : тогда не знаю... )))

ibogomolov321

пишет 1 авг 2007 в 16:55

не скажи, все не так просто я вот искала искала, и везде куда я прриходила давали просто нереальные задания типа "Надо взять интервью у Абрамовича"

zakavakamaka

пишет 1 авг 2007 в 22:22

Слушайте, а в Питере можно найти работу журналистом, если есть опыт и большое желание писать, но нет местной прописки?! ;-)

leps

пишет 2 авг 2007 в 14:07

Елена С., внештатно можно 100%, а вот штатником не знаю. Хотя думаю, отсутствие прописки не проблема.
Елена Г. Ну тебе не везло. Хотя интервью у Абромовича - это интересно)))

chemov1993-2008

пишет 2 авг 2007 в 17:02

Мы – группа молодых людей – запустили проект, издаем ежемесячную газету, казалось бы, ничего не стоящего, но занимает массу времени и эмоций. Издание не зарегистрировано, и издается малочисленным тиражом. Нужны журналисты, однако, только на общественных началах. Денег у нас нема..

alekgalcov

пишет 3 авг 2007 в 11:58

Надя: Самое прикольное что, буквально через 2 дня после того как провалила задание, мне удалось увидеть его в живую при том абсолютно случайно.

ПРАВА ДОСТУПА