LET'S TALK ABOUT LOVE! -> Быть одному/одной или с кем попало?

• Темы

picvick

пишет 3 апр 2007 в 18:10

Как вы думаете, что делать человеку, влюбленному в саму любовь, но не в конкретного человека. Если нет рядом твоей половинки, или ее нет как таковой, оставаться одному/одной или заводить непродолжительные отношения просто "от нечего делать". Ведь в наше время очень многое делается просто ради забавы или для самообмана.
Как вы чувствуете?

emty8888

пишет 3 апр 2007 в 23:18

Искать. Любовь не дается на одного. Она всегда дается двоим... Пусть даже и вторая половинка кажется призраком

nastyaryapolova

пишет 3 апр 2007 в 23:38

я свято уверена, что каждому человеку, с которым мы становимся близки (а романтические отношения - это близость, духовная\физическая, как кому больше нравится)мы отдаем кусочек своей души, а на подобные непродолжительные отношения, только ради того чтобы не быть одному\одной мы растрачиваем себя. поэтому лучше ждать, копить силы на одно неповторимое чувство, чем распылятьс на фантомы)

ruslana91

пишет 3 апр 2007 в 23:55

Фантомы! Метко сказано.

melikova-mariya

пишет 4 апр 2007 в 0:08

благодарю)

agent_exc

пишет 4 апр 2007 в 8:42

Да, действительно, иногда удивляюсь, насколько умна Мария.

А вообще, я считаю, что для того, чтобы возникла настоящая любовь, девушка должна признаться парню первой. И если парень не идиот, то он, скорее всего, ответит взаимностью.

suslik-9494

пишет 4 апр 2007 в 18:25

А сколько девушек ждут от парней, что бы они признались первыми!

bluberry

пишет 4 апр 2007 в 18:31

Все. А когда парень признаётся, девушка его бросает.
Это или инстиктивная реакция, или конечная цель. Бывают такие, которые коллекционируют призняния. Хотя, лично мне не жалко признаться. Пусть порадуются...

Rita_kissa

пишет 4 апр 2007 в 19:06

>>Как вы думаете, что делать человеку, влюбленному в саму любовь, но не в конкретного человека
Верно сказано.))))

Имхо

Любовь - это такая штука, которая *внутри* нас а не *снаружи*, в ком-то.
На самом деле мы создаем себе *призраков*, проецируем их на других людей - и в этих людей влюбляется, видя не людей,а тех призраков (исходящих изнутри) которых мы сами на людей и наложили.
Я сам так делал минимум дважды. (пока не более-менее не повзрослел ))

Это я говорю про сильные привязанности, которые тут удачно назвали "слепой увлеченностью".

Легкая приятная влюбленность - это нечто другое.

А вот *настоящая* любовь- нечто вообще третье.
В моем понимании она исходит вообще из взаимного уважения, дружбы (в самом широком смысле этого слова), и взаимного притяжения (в смысле физически- то, что принято называть на западе "Chemistry")....и...от действий... того , что каждый делает друг для друга.(там
внимательность,забота и.т.п.)

Лично я ни на что, кроме, третьего не согласен. Потому вобщем-то ловеласом меня и не назовешь)))))

alexchern

пишет 4 апр 2007 в 21:22

согласна с Александром, из дружбы рождается самая крепкая любовь. а без уважения не только в любви, вообще в жизни невозможно. и без внимания,и без заботы...чем больше в мире будет уважения, тем светлее будет. (Arthur, вы мне, право, льстите. я скоро буду уверена в собственной гениальности)

slavyanka555

пишет 4 апр 2007 в 21:33

Мария - может мне вам тоже сказать пару комплиментов? )))

Сменим тему..))
Как вы думаете - как искать "свою половинку?"
Есть два варианта - надеяться на судьбу (не рыпаться, а потом если *очень* долбанет - то вперед).
Второй - метод проб и ошибок (девушек хороших милых и красивых на самом деле весьма много. Насчет парней не могу сказать.)))

Что думаем?

lenochkamadnessy

пишет 5 апр 2007 в 9:17

1) Мария, я никогда не льщу.
2) К прошлой теме: по-моему настоящая любовь - это чувство долга и готовность отдать жизнь за объект любви.
Пример: любовь к Родине. Мы, ведь, с ней не спим. Так что, на мой взляд, если парень не любит Родину, то и девушку он никогда по-настоящему не полюбит.

shadow-of-life19

пишет 5 апр 2007 в 9:19

К этой теме: я за второй вариант.
Хотя, иногда люди живут вместе долго и счастливо, когда из первого варианта действительно что-то получается.

katerina2013

пишет 6 апр 2007 в 8:20

Скажите, скажите, я совсем не против))). а мне не тот не тот вариант не по-нраву. может лучше соединить эти "методы" и получить самый правильный? не быть с каждой\каждым, кто покажется подходящей кандидатурой, слушать, что говорит тебе сердце и при этом следовать за судьбой??
может я и не права, уж простите, полько проснулась, в голове кавардак))))

malink0

пишет 6 апр 2007 в 8:31

Сердце должно срабатывать после разума. Я так считаю. Но, если разум не работает, то Ваше право...

igorgrushunov

пишет 6 апр 2007 в 19:41

разум... сердце... уважаемый Arthur, мне кажется, что все же нельзя ровнять все жизненные ситуации и всех людей под одну гребенку. у кого-то на самом деле разум стоит превыше чувств, кто-то (я в частности) не может руководствоваться здравым смыслом и живет только по велению чувств. оттого их поведение как в любви так и в жизни так непредсказуемо. это не значит, что "разум не работает", отнюдь.это скорее показатель жизненныхприоритетов человека.
уж извините, вновь обращусь к себе. Общение, чувственность, яркие впечатления - вот моя цель на, подчеркиваю, данном этапе жизни. поэтому зачастую отключается разум, здравый смысл и здоровый эгоизм. хочется сделать все для всех. моя мотивация в жизни на , опять же подчеркну, данном этапе - удовлетворение потребности в красоте и духовном богатстве. вывод: отношений с кем-либо у таких людей как я не получится до тех пор, пока, простите за выражение, петух в голову не клюнет, то есть пока не придет настоящее чувство. тут никакие размышления и здравые смыслы не в силах что-то сделать.
а вот люди другие, руководствующиеся разумом, скорее взвесят все за и против, а потом уже пойдут на поводу у чувств.
что вы думаете по этому поводу?

javapiter

пишет 6 апр 2007 в 21:56

Да уж. Спор о первичности чувств/разума стар как этот мир. Этот спор исчезнет, видимо, вместе с этим миром. Каждый человек непременно имеет собственную позицию по этому вопросу, и практически невозможно заставить его жить, чувствовать и думать иначе. Кто-то все подвергает жесткому системному анализу, а кто-то поддается первому чувственному порыву. Люди разные. Это тоже самое, что спорить кем лучше быть: левшой или правшой. Мы просто такие, какие мы есть. (простите за чудовищную банальность)

Dukalis_artem

пишет 7 апр 2007 в 1:10

Забавно,Маша говорит
>>>у кого-то на самом деле разум стоит превыше чувств, кто-то (я в частности) не может руководствоваться здравым смыслом и живет только по велению чувств
( у меня ровно наоборот)

>>>отношений с кем-либо у таких людей как я не получится до тех пор, пока, простите за выражение, петух в голову не клюнет, то есть пока не придет настоящее чувство.
(у меня ровно так же)

Смешно...

Nastja.com20

пишет 7 апр 2007 в 8:55

вот потому я и говорю, нельзя всех ровнять под один стандарт. это все теория, логика, а на практике бывает совсем наоборот)))), и вы, Флександр, этому подтверждение

lllokolad

пишет 8 апр 2007 в 22:52

На самом деле, Маша, почти все люди на свете такие же как вы. Так что, всё уже давно уровненно.

Знаю замечательное выражение (на всякий случай):
"Не бывает идеальных людей, бывают идеальные моменты".

Так что, прежде чем влюбиться подумайте, не опасен ли для Вас данный человек. И тут уж, конечно, разум не помешает.
Просто переживаю за таких, как Вы, Мария.

Smile_OK

пишет 8 апр 2007 в 22:56

за таких как я??? поясните, уважаемый.

i_love_skate

пишет 8 апр 2007 в 23:45

Думаю имелось ввиду превосходство эмоций,над многим другим...
>>На самом деле, Маша, почти все люди на свете такие же как вы. Так что, всё уже давно уровненно.
не думаю, что "почти все". Среди моих знакомых девушек наверно треть.)))

>>Просто переживаю за таких, как Вы, Мария.
А я вот от таких бегу без оглядки.)))

Nooffence.

Indemma

пишет 1 мая 2007 в 22:38

Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой! вот так.

dark-gudvin

пишет 2 мая 2007 в 1:20

Женщина мыслит одним местом, на самом деле. А большинство мужчин любят им же.

resident-evil999

пишет 2 мая 2007 в 17:08

Это что вы имеете ввиду?

igorekkis

пишет 2 мая 2007 в 17:19

Всё, что ниже пояса. Как с одной, так и с другой стороны.

zzhna

пишет 2 мая 2007 в 18:43

Слышала про таких мужчин. А про женщин... Вы не правы.

Izalda

пишет 2 мая 2007 в 23:13

Я совершенно не согласна с Артуром. Все думают и любят одинаково. Только для одних важнее следовать разуму, для других зову сердца, а для третьих порыву страсти. Разум, сердце, страсть - вот три направляющих. Каждый по-разному расставляет приоритеты, и они (приоритеты) могут меняться в зависимости от ситуации.

Любовь - это взаимное чувство. Односторонней любви не бывает. Это скорее привязанность, желание во что бы то ни стало быть вместе. Может, обида от того, что выбрали не тебя. Любовь должна приносить радость, счастье. Любовь - это не есть страдание от того, что ты любишь, а тебя нет. Любовь - это взаимное чувство.

tema_extreme

пишет 2 мая 2007 в 23:36

Да, Тань, всё верно. Я говорил не про настоящих мужчин.

А насчёт взаимного чувства готов поспорить, так как мы можем рассмотреть, к примеру, любовь к Родине. Там нет взаимного чувства.
Но это самая настоящая любовь.

zla-09

пишет 3 мая 2007 в 0:07

Родина нас тоже любит!

vikyshka95

пишет 12 июн 2007 в 0:56

лучше ходить голодным, чем есть что попало) это раз)

и два - я считаю, если хочется - надо брать...а не ломаться и замыкаться на условности)))

Kov-an23

пишет 23 июл 2007 в 2:43

http://mega-pricol.narod.ru , вот прикол!!!! оторвитесь, посмейтесь чуток =))

ПРАВА ДОСТУПА