igorgrushunov
пишет 6 апр 2007 в 19:41
разум... сердце... уважаемый Arthur, мне кажется, что все же нельзя ровнять все жизненные ситуации и всех людей под одну гребенку. у кого-то на самом деле разум стоит превыше чувств, кто-то (я в частности) не может руководствоваться здравым смыслом и живет только по велению чувств. оттого их поведение как в любви так и в жизни так непредсказуемо. это не значит, что "разум не работает", отнюдь.это скорее показатель жизненныхприоритетов человека.
уж извините, вновь обращусь к себе. Общение, чувственность, яркие впечатления - вот моя цель на, подчеркиваю, данном этапе жизни. поэтому зачастую отключается разум, здравый смысл и здоровый эгоизм. хочется сделать все для всех. моя мотивация в жизни на , опять же подчеркну, данном этапе - удовлетворение потребности в красоте и духовном богатстве. вывод: отношений с кем-либо у таких людей как я не получится до тех пор, пока, простите за выражение, петух в голову не клюнет, то есть пока не придет настоящее чувство. тут никакие размышления и здравые смыслы не в силах что-то сделать.
а вот люди другие, руководствующиеся разумом, скорее взвесят все за и против, а потом уже пойдут на поводу у чувств.
что вы думаете по этому поводу?