Маришки завоюют мир=) -> Это прекрасное имя Маришка=) Как его в детстве коверкали? да и сейчас тож=)

• Темы

diman_9_9_9

пишет 4 апр 2007 в 2:16

Мне всегла нравилось когда меня называли по имени ,а не зайка кошечка, лапочка и т д ..ведь само имя уже звучит ласково...а если еще и Маришка так вообще болдею.....еще друг меня называет Марисабель=))прикольненько вроде=)

MoNGOL_94_94

пишет 4 апр 2007 в 14:40

Был у меня один знакомый, который всегда называл меня Маришка, как мне это тогда нравилось, особенно в его исполнении...Друзья меня называют Муриком, а на работе меня называли или курочкой или Марго... Тож забавно)))

polizaz

пишет 4 апр 2007 в 16:14

а меня постоянно называли марьяна, причем еще прибавдяди какое-нибудь число: 1ая, 2ая,69ая...
мусей и куча производных от этого слова
а, вот, вспомнила, еще маней называли

gre-yu

пишет 4 апр 2007 в 16:42

Почему-то имя Марина путают с Машей, приходится откликаться на 2 имени)) А так многие называют Марусик, Маня, ну и конечно же Маришка))

fattahutdinov_ru

пишет 4 апр 2007 в 16:56

Подруга постаянна называет меня Марусей=)

muk1992

пишет 4 апр 2007 в 16:57

А я не люблю когда меня называю Маришкой или Мариночкой, а особенно МАРИШЕЙ!!! Марина - лучше всего, а так меня мой друг называет Маська, а родители Мурик:)))
2 Марина Никифорова: меня на работе тоже иногда называют курочкой:))))

arino4ka

пишет 4 апр 2007 в 17:33

А меня друзья называют Маринчо:)

ksusha862008

пишет 4 апр 2007 в 17:41

Маруся. Марьяна. И в том же духе )

plushe4ka

пишет 4 апр 2007 в 17:53

Марина... Маришка... Мэри... Мари... а подруга меня зовет Марфа! =))

Leno4ka--29

пишет 4 апр 2007 в 18:42

Вау... некоторые производные от имени Марина я только здесь услышала.. в жизни ещё не сталкивалась =)
Меня обычно называют Мариша, но есть и такие "кадры": Рина, Мари, Мара, Маринуся (такое терпеть не могу), Марик, Марфа, Маруся, некоторые даже просто "Ма"!

mustard.90

пишет 4 апр 2007 в 19:25

ой меня тож как отлько не называли)...начиная с Марины...а потом и Марисабель, и Мамзель, и Маришка, и Маришок(так меня папа зовет)), и Мариша, и Мырка(Мурка)...мне оч не нравится когда путают имя Маша и Марина...всегда приходиться поправлять...(

Mr.smith_97

пишет 4 апр 2007 в 19:25

Roditeli nazyvayut Manyunya, druz'ya - Marya, Masya,Marik,Marusechka, muzh - Musya, rodstvenniki - Manya, Manana. Vot takoe krasivoe imya Marina. Nenavizhu kogda nazyvayut menya Mashei :(

denzaharov2009

пишет 4 апр 2007 в 19:51

Оказывается, у всех такая проблема!! мне тоже очень не нравится, когда с Машей путают!

ruzelda

пишет 5 апр 2007 в 0:52

мама называет Маней,Марусей ( причем ни в чьем больше исполнении слышать не могу,режет слух очень) ,друзья Манюней,Манюськой ,Маринулькой и еще куча интерпритаций.
не люблю ,когда меня Мариночкой называют.вот
а когда с МАшей путают- действительно бесит!!!

Igor_shmal

пишет 5 апр 2007 в 2:12

Девченки надо как то с этим бороться!!!

oboi12

пишет 5 апр 2007 в 2:58

Мое имя напостой коверкают!в школе была - Маруся, Мырыся, Марисабель, в универе - Марфа. А шлольный физрук все время меня звала Машей, и очень была удевлена, когда в ПЯТОМ!!! классе узнала, что я не Маша, а Марина!
Соседка зовет Марой, даже Марадоной называли одно время!
Также называют Марихуаной!
Дааааа! Фантазии нет границ!

olvik74

пишет 5 апр 2007 в 23:08

Ой девчёнки! Ну наконец- то я нашла тех, кто меня понимает от и до!!! Безумно рада!
Меня тож как только не называли, и с "Машей" такая же история... Моя физручка назявала меня Маринэ (с ударением на последний слог)
Правда как бы меня ни называли, какие бы прозвища ни придумывали, ничего не приживалось... Как называли Мариной, так и называют, только иногда, для разнообразия как- нибудь изменяют (Маруся, Муся, Маня...)

silverblack13

пишет 6 апр 2007 в 18:55

Меня родители называют только Маришкой и Масей,лучшие друзья-тоже,знакомые и-Маринкой.У меня лучшую подругу Машей зовут,так нас путали перманетно,она была Мариной,я Машей)

stugeee

пишет 7 апр 2007 в 1:29

Меня называют Маришкой ,Марей или Маринулей

zev-e-v

пишет 7 апр 2007 в 11:51

А меня папа в детстве называл не иначе как Маринка ;-) а все остальные зовут просто Мариной, правда в последнее время все чаще слышу Маришка...А вот Мариночка просто на дух не переношу (((

alinachub

пишет 7 апр 2007 в 15:56

Гы=) У всех косяк с Мариями=)
А меня зовут Маринкой чаще всего. А еще вариант Мриныч радует. А от Мариночки и Мариши (особенно в исполнении некоторых) выворачивает=) А имя у нас самое замечательное=)

lebed3452

пишет 7 апр 2007 в 16:34

Меня родители называли Маринкой!!!! А вот если хорошо себя вела - тогда Маришей (обожаю, когда так называют)!!! В школе я была Маринкой, в институте просто Мариной! А на работе зовут Маринчиком и Мариночкой! (тоже нравится)
А вот когда называют Марусей, Марьяшей и т.д. - что не относится к имени никак...тогда я просто зверею!!!!

liban1992

пишет 7 апр 2007 в 18:31

Марина - это так, официально....Безкмно нравиться когда называют Мариша, Маришка....Бабушка называет Маринка...Иногда папа зовет "Маня", "Маняшка", ну я не обижаюсь, и даже радостно отзываюсь...
А вот когда чужие люди путают имя с Машей - бесит просто!
Мариночка - очень красивое имя..."морская" значит в переводе...А еще я по зодиаку рак, так что вода действительно моя стихия, и имя мне полностью подходит!

anjaobraznaja

пишет 7 апр 2007 в 19:24

Балдею когда Маришкой называют... а так как только не зовут: Мася, Маринка, Маруська, МАРФУНЧИК, Мариэлька, Мара и т.д...

olesyador1

пишет 7 апр 2007 в 20:52

а меня мой бывший парень называл Маринчиком, для меня это очень необычно.Некоторые называют Машкой, Марусей, а вот Маришкой очень редко(((

skaut24

пишет 7 апр 2007 в 21:55

а меня друг называет Маринчиком!!! мне так нравится!!! а вот что больше всего ненавижу, это когда называют Марусей, Машей!! это совершенно другое имя!
а вообще наше имя самое классное!!! ))))

llltroylll

пишет 7 апр 2007 в 22:21

Меня все называют Мариша или Маруся...,мариной редко..

drspot

пишет 8 апр 2007 в 2:23

Меня сократили в Машу,но меня это совсем не напрягает.
Муж зовет Маруськой,родители Маней,Манюней и ты пы.
Маняша,Мариша,Масяня,кароче уже все и не вспомнить

chis_max

пишет 8 апр 2007 в 2:56

В детстве как только не называли: Маришка-картишка, Маринка-мандаринка-апельсинка-корзинка =)) А сейчас одна подружка зовет Маримешечка =)))

koressus

пишет 8 апр 2007 в 12:53

А меня Маринесса зовут.....=)

valik.1992

пишет 8 апр 2007 в 14:38

Меня ксати тоже Марисабель называют!!!!!!!!!Ну и конечно,как наверно и всех Марин:Маришка,Марусечка,Манюня.А еще однажды меня даже Маринад назвали

ekomedia

пишет 8 апр 2007 в 16:32

А меня брат Марисабелькой называл ;))

oaoanna

пишет 8 апр 2007 в 16:33

А девчонка одна Мавришкой...

jesus84

пишет 9 апр 2007 в 12:36

Хм*
А меня называли и Маринеллой, и Маринэ (с ударением на последний слог) ну и , конечно же, Мариной.

OGafarova

пишет 9 апр 2007 в 15:36

а мне не нравится, когда меня называют МАРИНОЧКА....

shel2

пишет 9 апр 2007 в 17:05

Папа часто называл Маней....
Друзья придумали Маришок (от рекламы "пельмени Малышок и в Африке Малышок..." Им почему-то казалось, что там мое имя произносят... со слухом видать беда у них, зато приятно )

untourn

пишет 9 апр 2007 в 19:59

А меня вообще экзотично называли-Амина,Амися,Мися....)))-Мисей до сих пор иногда называют,люблю,когда говорят Маринка!!!(Особенно,молодые люди)),а так конесно отзываюсь на все имена на букву М!!!

Golovaaaa2008

пишет 11 апр 2007 в 0:01

А меня называли Марисабель, Маринэ, Мимино, Марисоль... Щас зовут в основном Маришка и Маруська... А вот Маша-это да, бесит! как бы сделать так чтоб не называли Машей?...

akoni007

пишет 11 апр 2007 в 18:28

А я ещё вспомнила!!!Это уже не из раннего детства,а из универа-Марон,Морон,Мармаренсия............................. ..............последние,правда,года 2,всё больше фамилию используют-СТРИЖ!!!

Hika

пишет 13 апр 2007 в 17:00

Маришкой меня называла только одна девчонка, которую тоже звали Мариной! А вот Мариной меня называли редко. В школе, например, Маринкой-мандаринкой и все в таком духе...Сейчас мои друзья зовут меня Ма.

vishenka-212007

пишет 15 апр 2007 в 14:36

Кто создан из камня,кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело измена, мне имя МАРИНА,
Я бренная пена морская...
Марина Цветаева

Daredevil010

пишет 15 апр 2007 в 22:26

МЕНЯ НАЗЫВАЛИ И НАЗЫВАЮТ МАРИШКА,МАРИСАБЭЛЬ,МАРИНЭЛЛА,МАРА...ДАЖЕ МАРИ-САБЭЛЬ!))))

my-2nite

пишет 15 апр 2007 в 22:57

Ой да, как ток не называют) Раньше каждый считал своим долгом назвать меня Маришка, даже те, кто со мной мало общался) А сейчас Маринка, Маря, Маринус, Маречка, Марусей дома иногда называют...ток 1 человек меня Маринчиком называл, мне нравилось))) Тоже люблю, когда по имени называют)

galya69

пишет 16 апр 2007 в 0:33

на работе называют Маринэль:)) забавно
дома Мариша:)) приятно

Lipatnikov

пишет 16 апр 2007 в 16:10

А меня назынали ласково Маринкой, так задорно звучало и шкодно :-)

ksu9427

пишет 17 апр 2007 в 15:33

Маринка-мандаринка-это после лагеря летнего ко мне прицепилось))

sxadow

пишет 18 апр 2007 в 12:27

меня как только не называли.. Марфа, Марсик, Мариша(само собой), но самая жесть - Маро, думаю так никого не называли... лучшая подруга до сих пор меня так зовет.. иногда извращает его до Мары..
делюсь только с вами)))))

sauka1988

пишет 19 апр 2007 в 13:54

А я, когда маленькая была и невыговаривала букву "р", называла себя Микой! А в школе постоянно некоторые учителя путали и называли Машей.

da_kalenik

пишет 20 апр 2007 в 16:42

а меня друзья часто Маринэс называют

veniaminovr

пишет 25 апр 2007 в 8:53

А мой племянник,когда был маленький и не мог выговорить мое имя полностью называл меня Маней.

shnurochek89

пишет 25 апр 2007 в 10:52

Меня называют чаще всего Маришей и Маришкой, некоторые называют Маринусик, Маришонок, Малина. Кто-то пытался называть Машей, но я сразу сказала, что мое имя путать с другим не стоит. Не люблю когда меня называют Манькой, Марусей и др. производными от Мариии.

boyko.vadim.p

пишет 25 апр 2007 в 13:12

Да, действительно, почему то многие называет нас Мариночек Машими! А потом удивляются "это разве не одно и тоже?" Ужас!) друзья меня называет Маруся, Марфа!) а мама Марисоль!)

invissy

пишет 26 апр 2007 в 12:33

Меня часто называют Марина, Мариночка и Маришка. Но когда видят первую букву моего имени всегда хотят назвать Машей.

banana.k

пишет 26 апр 2007 в 14:07

Маринад, Маринище, Марюсик, Миша ))

kyler-88

пишет 27 апр 2007 в 2:52

Что в детстве, что сейчас некоторые люди до сих пор пытаются доказать мне что Марина это Маша, и соответственно могут называть любым производным от Маши!!!!! в детстве раздражало, сейчас внимания не обращаю!!! Только любимой подружке позваляю себя Маруськой называть....!!!!! Люблю когда Маришкой называют! На работе вообще Маринеской была!!!!!!

pyctek

пишет 29 апр 2007 в 19:24

А меня вот кроме как Мариной больше никак не называют, потому что с фамилией повезло:))). Так что я больше Хренилла, Хренис ну и все в таком духе, а дома - хомяк-убийца.

nastywa666

пишет 29 апр 2007 в 20:31

Мне больше всего нравиться Маришка)
А папа назывет МариПуля, МариПушка, видимо дает отпечаток его профессия, он у меня в милиции работает)))

convers18

пишет 30 апр 2007 в 0:24

Ненавижу когда имя Марина путают с Машей!!!!

eku-50

пишет 1 мая 2007 в 21:04

А меня даже в документах Марией умудрялись записать...потом исправлять приходилось
а так как только не называли: Марина, Маринка, Маришечка, Мариночка,
Маня, Марфа, Маришечкин, а брат даже Марлонкой умудрился:)

natasha-selyutin

пишет 4 мая 2007 в 3:20

Всякие "марусики" и производные вызывают у меня жуткое раздрожение!!!! А вот МАРИСОЛЬ и МАРИСОБЕЛЬ-это гуд))))))))))

lybawa-19

пишет 4 мая 2007 в 19:10

Марика, Марго.

ksunya91

пишет 6 мая 2007 в 18:23

Помимо всяких уменьшительно-ласкательных производных от нашего имени мне тоже очень часто пытались адресовать что-нибудь от Маши, когда помладше была просто это "глотала" и ничего не говорила, но теперь не ленюсь и каждому объясняю что это НЕ МОЁ имя...
Запомнилось что называют Маринеской...
а так мне просто нравиться когда ко мне обращаются по имени, потому что последнее время поймала себя на мысли, что это, как ни странно, редко случается... или уже так привыкла что просто не обращаю внимае...

mixxxa_89

пишет 7 мая 2007 в 21:57

солидарна с госпожей Комаровой, млеющей от имени МАРИША. мне тоже оч. нравится. меня подруга так зовет.
а вообще раздражает, когда называют МаринЭ (ударение на последний слог) - на кавказский манер. бррр... аж дрожь прохидит.
отдельный респект госпоже Клейменовой за коллективную непереносимость МАРИНОЧЕК!!!

sz93

пишет 8 мая 2007 в 13:03

По поводу Маши и Марины: это, наверное, проблема почти всех Марин.
Мне один раз задали такой вопрос: " А полное имя у тебя Мария?...."
Я просто в шоке была.

villevalorulit

пишет 13 мая 2007 в 17:17

Когда меня в детстве спрашивали "Девочка, как тебя зовут?" Я с улыбкой говорила "Миииина" ;))

yex2020

пишет 13 мая 2007 в 21:52

Очень классно, когда вообще ласково называют...
Подруга вообще меня называет Марьяна....
Но я люблю, когда меня называют Мариша или Маринчик!!!!

x_o_y

пишет 15 мая 2007 в 15:59

да, Мариша это классное имя!:)))))

katherine_90

пишет 18 мая 2007 в 16:58

Я то же Мариночка не переношу, аж мурашки по коже ползут! Чаще называют Мусей, Марина, Маришка!

kononmail861

пишет 21 мая 2007 в 14:29

как только меня не называют:
Марина,Маришка,Мариночка,Мариша,Маруся(папа с мамой так называют,когда чего -нибудь нашкодю),Марисабель(сестра стала называть после какого-то бразильского сериала),Муся,Мариныч =) ну и так далее всего не упомнишь,но самые частоназываемые я перечислила =)

Degot_clava

пишет 23 мая 2007 в 19:54

А меня мой любимый человек называет Маришонком, Маруля....ну мне иногда это нравиться.....а иногда и раздражает...:)

lucik-83

пишет 23 мая 2007 в 22:38

Я вас девченки понимаю, Маша действительно надоела!!! )))

vika525-91

пишет 24 мая 2007 в 12:35

Терпеть не могу, когда моё имя путают с Машей и говорят, что Маруся - это производное от Марины.... ррр...
З.Ы.: не в обиду Машам=)

marinafedorova95

пишет 25 мая 2007 в 22:26

А я терпеть не могла свое имя, щас уже более или менее. Но терпеть не могу, когда меня называют Маришка. Порвать готова.

swat666

пишет 27 мая 2007 в 23:35

В начальных классах меня звали Марианной (шел сериал "Богатые тоже плачут") - бесило жутко, потом Марисабель, потом Марьяной...
Затем моя сестра МАША пошла в школу и меня стали звать Машей. Всегда поправляла всех учителей... Подруга одно врямя звала Марфой, потом, к моей радости, перестала ))
Дядя называл Маринка-маргаринка
На первой работе стали звать Марусей, Мурзиком, Маришкой, Маринэллой и Маринычем )) На второй Маришулей..
В принципе "откликаюсь" на все, но в зависимости от человека... ))

irushk

пишет 28 мая 2007 в 11:49

точно, у меня тоже имен было около двадцати, но больше всего мне нравилось Марусик

deamon

пишет 28 мая 2007 в 21:04

А мне нравится только Маришка)))

kristina____97

пишет 1 июн 2007 в 14:55

Меня в школе называли Мариныч, Маринус ну и в этом духе...
Любимый называет Маришкой, Мариночкой, Маришечкой... редко Маринка-мандаринка... скорее когда издевается...
Подруга в Универере называет Манана...
Другая подруга называет только Маришка или Маришкин )))
А на счет Маши... меня это тоже бесит безумно... да и вообще отношения с людьми у которых имя Маша не складываются...

duntik92

пишет 6 июн 2007 в 12:24

Меня как то бывший называл Марфой, и мне эт жутко не нравилось. Жутко не люблю,когда называют Машей или Маней. Сейчас мой парень называет меня Маришка, Мусик. Мама называет МАРИНОВАНАЯ, а папа исходя из того как меня называет мама- КОПЧЕНАЯ :))

anna4626

пишет 7 июн 2007 в 23:15

А меня все называют Манюня илиМариме!Мне нравится! Иногда называют Маринчик!а вообще в детстве никогда моё имя не коверкали!

Next7777777

пишет 7 июн 2007 в 23:18

да, кстати, меня тоже дико раздражает когда меня называют Машей! неужели люди не понимают, что это два разных имени!

lsdance

пишет 9 июн 2007 в 15:11

друзья называли Мэри, подруги до сих пор зовут Марфой:) кто-то называет Маришка, родные зовут Маня, а брат Манямка. Люблю когда называют Маринкой. А еще мама моего молодого человека называет меня иногда Маргошкой:)

kissing_girl

пишет 9 июн 2007 в 21:23

Брат называет Маришоник,родители -Манька,Машка(это терпеть не могу,но приходится)) Друзья более оригинальны-Марюсик,Марфуша,Маришоня,Маринадик..Но Больше всего люблю-Мариша и Маринка))

zui90

пишет 10 июн 2007 в 18:45

и Правда, многие называют Марусей, Маней, Маришкой, Марю- это один друг называет, да уж!"!! Все равно МАРИШКИ_САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!

evvas

пишет 11 июн 2007 в 18:07

А меня мама всегда звала,и сейчас зовет Масик.Очень ласково... Друзья в основном кличут Марисабелькой,Мариком и просто Мариной.Больше всего мне нравится - Маришка.Тут и придумывать ниче не надо, и так очень нежно.Но терпеть не могу когда зовут МАРИНКА!Убила бы!((

sovka.91

пишет 12 июн 2007 в 12:37

А мне всегда по разному нравится.. смотря, из чьих уст.. Мне нравится Маринкин... Так меня зовёт одна моя подруга.. Маришка, Маринка, просто Марина, Марго, Марфуша)... вроде всё..)))

golubnichiy-dima

пишет 14 июн 2007 в 12:28

Меня в детстве звали Маринадом, а сейчас зовут Мариновичем или Маринэ!

retsessivnost

пишет 16 июн 2007 в 15:47

только брат имеет право называть меня Марусей, у него это получается ну оочень мило, сестра Марой зовет. а на работе Маришкой называют. в детстве Маринкой- картинкой звали. здоровооо!!!)))

qwer-951159

пишет 17 июн 2007 в 1:43

о_О как меня ток не называли)) постоянно путают с Машей... ужасно) мамины друзья называют Марусей=) а мои друзья просто Мася или Мося)))

yarik_berdsk

пишет 17 июн 2007 в 21:01

Люблю когда меня называют Маришкой)))... не люблю когда утверждают, что Марина и Маша это одно и тоже...

vitalina2412

пишет 20 июн 2007 в 11:49

Столько всего....всего не перечитать....
Меня называют Маришкин, Маша, Маринище, Мариныч, Мариха, Марусик, Маришка, Маринка, Марианиус, Марианна.
А в институте уникально и мне оч нравится МАРИХУЛЬКА!

naska_85

пишет 21 июн 2007 в 1:20

Мне очень нравилось когда в детстве меня называли Маришкой, я и сейчас балдею от этого имени=) Подруги меня часто называют Марфа, Маришка, иногда даже Ма, Марка, Маринчик, Маришкин или просто Марина=)). Проблема по поводу путаницы имен Маша и Марина меня ну ооочень сильно волнует!! Терпеть не могу , когда меня называют Маша!! а хотя в детстве мама так и хотела меня назвать. Слава богу , что не назвала! уф.. А еще в детстве меня кличали Маринка-корзинка=))забавненько!!

han_333

пишет 26 июн 2007 в 17:18

Ой. Меня как только не называли и называют... В детстве одна тетенька называла меня Маринэ, чем меня очень бесила. Бабушка называет Марианна, Марьяна, Марьяша... Мама называет Маришонок. Муж - и Масяней, и Марусей, и Марисюней, и даже Марилукой. Друзья и коллеги по работе - Маришкой, Маринкой и просто Мариной. Знакомый один называл Маней. Один друг называет Мариночка, чем меня тоже очень раздражает. Про Машу я уже и не говорю...Но больше всего меня раздражает МАРИХА. Такую производную терпеть не могу от моего имени.

MatrixGhost

пишет 2 июл 2007 в 14:42

Приветик! Самое любимое - Маришик! Так меня друзья называют. А Маринчик-терпеть не могу. Мариночку тоже не воспринимаю. На работе придумали Маринусик - отношу к чисто рабочему прозвищу. Еще в обиходе - Маруся, Марусик - абсолютно нормально воспринимаю. А вот Маша - это уже оскорбление. Можно уже запомнить, что это разные имена.

vanso.bz

пишет 3 июл 2007 в 21:10

Марисоль, Марисабель - так раньше родители меня звали...
А вот сейчас ко мне прицепилось - Мариса (не нравится ужасно)
А друзья в основном зовут - Маришей, Маришечкой (один препод стал меня так называть, теперь Маришечка я для своих одногруппников), некторые называют Маришкиным, кто-то Маринадом... называли и Марусей, и Машей (с чем усиленно боролась)...
но вот терпеть не могу, когда зовут МаришКой... словно мартышка какая-то...

preachert

пишет 8 июл 2007 в 2:46

папочка мой любимый меня всегда МАРГУНЕЙ кликал...не зню почему %)

pijonushe

пишет 16 июл 2007 в 14:03

А меня называют - Марисолькой...а очень "закадычные" френды - Марик.)) мне нравится, главное в печь не ставьте!)))

Dante_Spardo

пишет 18 июл 2007 в 22:42

А меня мама называет Марьяна, тетя Марусей, А брат когда был маленький звал Мими))) а его Сиси (с ударением на последний слог) (Серёжа). А так в основном зовут Мариной. Моя классная в школе называла Маринэ (мне понравилось). В детстве один парень который мне нравился называл меня Маринкой, и с тех пор мне очень нравиться когда меня зовут Маринкой- это к игриво.

ПРАВА ДОСТУПА