LET'S TALK ABOUT LOVE! -> Я романтик

• Темы

buzzy4ka

пишет 14 апр 2007 в 20:30

Что вы понимаете под романтикой? Часто слышу это слово и думаю: "романтик ли я?". Кто-то считает романтичным размазывание соплей при любом удобном случае, кто-то распивание портвейна в подъезде, кто-то подвержен армейской или блатной "романтике" + куча всяких других "романтик"... В общем, предлагаю сначала договориться о терминах, а потом и решим романтики мы или нет ;)
Очень интересны ваши мнения...

sergeyG87

пишет 14 апр 2007 в 21:36

По-моему, романтика - это:
пойти в поход в Германию пешком группой из десяти человек, из них пять - парни, пять - не парни;
смахаться с девушкой на природу с ночёвкой;
ну и распивать портвейн в подъезде (или где-то ещё) =)

veks88

пишет 15 апр 2007 в 16:28

Распивать портвейн в подъезде - это не романтика. А вот спрятать букет роз под снегом, сказать, что знаешь, что любовь может сотворить чудо, идостать этот букет и подарить... )))

luboe1

пишет 16 апр 2007 в 20:45

Это одноминутная романтика. Всё же, лучше растянуть удовольствие на несколько часов, дней или недель.
Но то, что Вы предлагаете, тоже очень важно.
Но тогда Вам будет удобнее с каким-нибудь богатым парнем, который будет в состояние покупать Вам цветы, кормить в ресторане и возить Вас в экзотические страны.

pugach_aleksey

пишет 19 апр 2007 в 23:30

А вот спрятать букет роз под снегом, сказать, что знаешь, что любовь может сотворить чудо, идостать этот букет и подарить... ))) - это один из типичных приемов из серии "как быстро переспать с девушкой". ;)

Романтика - это состояние "подняться" над бренным миром, быть героем пьесы, своей пьесы (или клипа, или фильма), делать,думать и жить красиво не в смысле там золотые горы, а в смысле душевно. Уметь получать от жизни удовольствие от созерцания, размышления.
Для каждого это свое. У каждого своя книга...

vitek-vag2004

пишет 20 апр 2007 в 23:25

Молодец, Александр! Это воистину мудрая речь! Огромное моё тебе уважение!

kazantip.93

пишет 20 апр 2007 в 23:52

Да, я солидарен. Все-таки, оценивать романтичность человека только по внешним проявлениям ошибочно. Романтика, она между тобой и миром, а не снаружи где-то там. И хрен с ней, с этой блатной, или какой-нибудь другой, чуждой мне романтикой. Если человека это заставляет по-новому себя чувствовать, активизирует его эмоциональные ресурсы - то на здоровье. Кто-то чувствует себя паханом на зоне, кто-то принцем на коне, а кто-то Тони Манеро на танцполе =), главное - это чтобы человек не болтался в эмоциональной пустоте. И если в твоей жизни есть что-то, ради чего ты готов меняться, смотреть на мир по-другому, совершать, в конце-концов, неординарные поступки, то, IMHO, ты и есть романтик.

ampop

пишет 21 апр 2007 в 9:19

Золотые слова!

Alecs348

пишет 12 июн 2007 в 1:01

а мне мой бывший парень говорил что романтика это когда он и она, до пенсии вместе и им до сих пор никто не нужен и вместе интересно и здорово))а уж как часто они смотрят на звезды и вздыхают - не суть)))главное - вдвоем
вот так

dima21.06.96

пишет 23 июл 2007 в 13:53

http://soox.narod.ru хееех, посмейтесь...

ПРАВА ДОСТУПА