Студенты специальности Журналистика, PR, Реклама -> Светлой памяти, ушедшего от нас Евгения Георгиевича, посвящается.

• Темы

dima_shagarov

пишет 10 апр 2007 в 0:35

Если данная тема кого-то задевает, пишите мне в личку.

Хочу дать возможность народу высказаться, пишите всё, что вы чувствуете!

НЕРЯДОВЫЕ ЛЕКЦИИ
Когда студенты приходят на первое свое занятие в университет, они испытывают какое-то непередаваемое чувство предвкушения чуда: новая атмосфера, новые люди и, конечно же, преподаватели.

Именно от лектора зависит первое впечатление, которое сохраняется и живёт со студентом на протяжении долгих лет.

На первом году обучения у нас был колоритный, статный и элегантный Азат Аркадьевич, который читал курс лекций по географии. Блистательный преподаватель литературы Иван Алексеевич поражал огромным количеством стихов, которые он читал на память. Собственно, на этом список неординарных личностей, запомнившихся после первого года обучения, можно закончить.

На второй год обучения на горизонте выросла скала советской журналистики - легендарный Георгий Иванович Зубков, автор многочисленных документальных фильмов, сценариев спектаклей и передач, самый запоминающийся зарубежный спецкорреспондент и, наконец, один из основателей радиостанции «Маяк».

Лекции Георгия Ивановича не могли оставить равнодушными ни одного студента.

Этот поставленный чёткий, бархатный, голос, эта безупречная речь, внутреннее обаяние и неиссякаемая энергия – производили сильное впечатление на слушающих его студентов.

Так же, хочется отметить загадочного и с поразительным чувством юмора человека – Михаила Николаевича Пряхина.

На третьем году обучения, студенты специальности «Связи с общественностью» обнаружили в своём расписании «Историю Советской журналистики». Уже на первом курсе мы слышали от восторженных студентов-журналистов про Евгения Георгиевича Коренчука. Пересказать, что делается на лекции и кто же этот загадочный оракул, толком никто не мог.

Я до сих пор корю себя за то, что не открыл такого человека, как Евгений Георгиевич раньше, чем он сам лихими шагами вошёл в мою жизнь.

Сказать, что первая встреча с профессором поразила меня - не сказать ничего. Более интересной и откровенной лекции я никогда не слышал и возможно уже и не услышу.

Великолепная эрудиция, игра со словом, прекрасное владение аудиторией, хорошо поставленный голос и очаровательное пение – это далеко не полный список, который рос с каждым днём.

То, что говорил этот человек на лекциях, экзамене, в коридоре и у себя в кабинете, просто поразительно.

Он рассказывал про то, как нас обворовывают каждый день. О том, что с точки зрения количества природных ресурсов на территории нашей страны, мы должны жить в СЕМЬ раз богаче Американцев. И не происходит это только потому, что только 10% экономики страны работает на граждан этой страны, а остальное оседает в карманах чиновников.

Мои знания о нашей стране приумножались с космической скоростью.

Без сомнения могу сказать, что Дядя Женя (а именно так он сам себя и мы его называли) стал для меня настоящим учителем жизни.

Во время сдачи экзамена он с каждым беседовал не меньше часа на жизненные темы, которые так редко затрагиваются преподавателями.

О широком кругозоре, кипучей энергии, огромном трудолюбии этого человека говорят его титулы и звания: академик РАЕН, Почетный работник высшего образования РФ, член Союза журналистов России и Международного союза журналистов, член Совета по информационной политике при Президенте РФ, член руководства Ассоциации друзей РУДН. Более 38 лет его жизни связаны с Университетом. В 1964 году он поступил в УДН, в 1969 году окончил историко-филологический факультет по специальности «история». После окончания аспирантуры в 1974 г. Коренчук Е.Г. в течение десятилетия прошел путь от ассистента до доцента кафедры всеобщей истории, где преподавал новую и новейшую историю стран Азии и Африки. С 1978 по 1982 гг. работал главным редактором газеты «Дружба». С октября 1984 г. возглавляет кафедру ТИЖ. Евгений Георгиевич ведет семь лекционных курсов и столько же спецкурсов. В названиях этих курсов весь спектр теоретического цикла кафедры: «Введение в теорию жу

SDTREISER

пишет 10 апр 2007 в 0:38

На самом деле ты очень хорошо написал. Очень хороший материал.

Светлая ему память.

lom09486

пишет 10 апр 2007 в 16:14

Насколько же противоречивый был человек, являясь для некоторых студентов тираном, а для некоторых благодетелем!!! Но как же осиротел РУДН без его лекции, без его голоса. Нехорошо так говорить про других преподователей, но если бы из жизни ушел кто нибудь другой, а не Евгений Георгиевич, то это было бы не так заметно!!!

ola_ant

пишет 11 апр 2007 в 1:42

светлая ему память.

dumin12

пишет 12 апр 2007 в 12:10

Как жаль, что я так и не смогла посетить его лекций... и зачем прогуливала, непонятно? надеюсь, там ему будет лучше, чем здесь...

ПРАВА ДОСТУПА