asya_kosh
пишет 4 авг 2007 в 23:43
Я не думаю, что тех, кто работает на ТВ, привлекла сюда зарплата, хлебное место, большие связи, гонорары за сюжеты и иже с ними.
Скорее, желание получить опыт в интересующей сфере, познакомиться с хорошими (иногда даже нужными) людьми, желание влиться в большой, творческий, иногда не совсем дружный коллектив, чтоб потом бухать беспробудно, отмечая бесконечные Дни рождения чуть ли не через день (шутка:-)
А для кого-то это просто пункт отправделия, начальный пункт. Ведь даже, если тебе 17 лет, первый курс, шалом Москва, я здесь впервые, это не значит, что нужно сразу бежать и работать продавцами, промоутерами, сторожами и прочее. Хочется, чтоб хоть близко к специальности, чтобы время по просту не терять. И правильно.
Многие писали, что зарплату не платят, денег нет, сидим голодаем, пьём воду из-под крана (утрирую:-). Так вам же никто не говорит, сидеть только на ТВ и высиживать здесь золотые яйца)) Возможностей сейчас везде много. Если на ТВ чему-то научился, то в журналистике уже не пропадёшь. Многие работали и работают на ТВ и ещё где-то. Стас правильно подметил: "ТВ - для души, Останкино - для работы". Так что, мой респект всем, кто продвинулся дальше, но и ТВ не забыл).
Я помню Артёма с хвостиком, да, скромный такой, застенчивый и милый. Помню Машу Морозову, а ещё Женечку Дивееву, Наташу Замотаеву. Кельта не застала, но познакомилась с ним на пьянке, посвящённой "аля-приходу Серёги на ТВ из армии))))"(смешно). Тогда я не помню, чтоб много стажёров было, легче было в штат поступить, никто никого не подсиживал (мне так казалось). Ремонт тоже помню. Потом, через два года, в коллектив начали вливаться Наргиз, Катя Овчинникова, Кузьма, ещё позже Дашенька, Пешехончик, Гадьго очень даже добрая. Плюс ко всему, пришла Ира, которая является по сей день замечательным редактором и каким-то чудом справляется со всей нашей бандой.
Только на третий год своей работы (а сейчас с сентября пойдёт уже пятый) я начала замечать много нового. А, может, потому, что - Во-первых, коллектив пополнился, во-вторых, я стала больше времени на ТВ проводить. Вообщем, мы стали совместно очень часто праздновать Дни рождения, проводить больше времени "за периметром", кто-то нашёл хороших друзей. Но! Каким-то неведомым образом (хотя всё очень даже ведомо:-) поползли сплетни, слухи, какие-то интриги, появились разногласия, любовь, потом ненависть, дружу-недружу и всё такое. Даже я под мясо попала:-) Узнала много нового о себе. Среди прочего, были "лизбиянка" и "шлюха". Интересненько. Вообщем, была у нас на ТВ и Санта-Барбара, и весёлые посиделки, и ссоры. И всё это - настоящая жизнь, насыщенная и интересная)). Поэтому-то ТВ нас всех и держит, недовольных материально и сексуально, никчёмных и гениальных одновременно, молодых и наглых. Ведь главное - не где ты работаешь, не с кем встречаешься, не что скажут родители. А главное - чтобы просто было ХОРОШО. Можно рвать жопу и прорываться в насквозь прогнившую систему некоторых каналов, программ, не важно. И повторять вдолбленное "Я учусь в РУДН, я должна/должен оправдать чьи-то надежды, заработать миллион долларов". За "не хочу я этого делать" полагается расстрел. А можно работать там, где хочется и где сердце поёт. И сгнить там заживо. Никого не ебёт:-)
ТВ РУДН - это заипца!!!Мне нравится)