КТФиЭМ -> Обсуждение преподователей

• Темы

g.gas

пишет 10 апр 2007 в 16:41

Тут можно и даже нужно оставлять отзывы о любимых и нелюбимых преподавателях нашей кафедры.

hinon

пишет 10 апр 2007 в 17:24

Тихонов - лучший препод нащей кафедры: все что он говорил это я запомнил, видимо на всю жизнь. Все основы нашего предмета только у него, причем С.В. всегда соединял теорию и практику. Когда он читает, его голос разносится по всей кафедре.

Заричняк Юрий Петрович, тот еще черт!!! Никогда этот преподаватель не задает вопросы, на которые можно найти ответы - сиди, дружок думай. Зарич всегда во время зачетов просит писать ваши ответы на бумажку, а потом с довольным видом говорить " А не правильно!". и ставить пометку себе в список.

Волков, у сколько он читал..столько тетрадок исписали. Д.П. много лаб проводил, что-то мы там все ковыряли, мерили, вычисляли.

Дульнев, уже в мое время, был мягко говоря в возрасте, не без признаков старческого маразма с уходом в предвидение будущего, излечение прикосновениями и т.п. (кстати про нашу кафедру на эту тему уже ходят слухи, а среди активно-верующих вообще утвержадется что у нас там что-то от сатаны...)

Шарков, очень мягкий человек, всегда входил в наши ситуации, помогал кому надо с работой, много рассказывал о практических задачах.

Пилипенко, с этим преподавателем надо обязательно дружить! не дай бог вам с ним не сойтись.

Егоров, блин, никогда не забуду как он все ходил с маленьким рюкзачком за спиной, по типу школьного.

Лукьянов, после его лекций конспекты были просто не читабельным, формулы, картинки, причем лекции не связаны друг с другом.

..осталось еще двое..кто? кто?

julia77720

пишет 10 апр 2007 в 18:15

Коваленко и Кораблев? :-)

stason-14.93

пишет 10 апр 2007 в 17:48

Да и да! чуть мозг не порвал!

Коваленко, Кораблев особо интересным ничем не запомнились, читали себе лекции, экзамены принимали.

pit_bullka

пишет 10 апр 2007 в 18:29

))))))))))))))))))))))
тоже вполне нормальная характеристика ))))

sysdiman

пишет 10 апр 2007 в 18:15

залил фотки сабжей - вроде все есть. Дим, если не влом, подпиши имена-очества, мне не вспонить.

dumpire

пишет 10 апр 2007 в 18:28

окей ) спасибо )

Jeka-xp-

пишет 11 апр 2007 в 2:56

ммм... Егоров жоский дядя... он нам лекции с перфокарт зачитывает... мы уссыкались когда он достал стопку перфокарт, посмотрел в них и начал читать... 8)
а еще я ему очень весело объяснял что такое безусловный бесконечный цикл, как он работает, что такое оператор exit, почему я массивы использую... почему метками уже много лет никто не пользуется...
8))) в общем в следующий раз никакой самодейтельности в программе с моей стороны не будет - ибо нафиг надо потом столько геммороя при защите...

georgon

пишет 11 апр 2007 в 9:21

Тихонов С.В. был нашим куратором, все пугал нас отчислениями (хотя так никого и не отчислили, только переводили на другие кафедры или на заочку) и приводил нам статистику этих самых отчислений. Сергей Васильевич молодца, очень опытный ученый и грамотный человек!

Егоров В.И. вообще зачот!!! Мой научный руководитель на бакалаврском и магистерском дипломах. Хотя, в самом начале процесса обучения у него, он мне не нравился своей некоторой дотошностью, но потом оказалось, что он добродушный и веселый человек. Однако задает на дом действительно достаточно, особенно по вычислительным методам матмоделирования.

Заричняк Ю.П. тоже сначала мне не особо нравился. Казалось, что он какой-то сноб и вообще не стремится навстречу рядовому студенту. Но его предмет о новых технологиях и терминаторике заставил меня начать относиться к нему по-другому. Юрий Петрович опытный преподаватель, доктор технических наук. Особенно запомнилось, как он читал лекции, попивая чай из граненого стакана, который был вставлен в держатель (который обычно используется в поездах дальнего следования). Мы с ним как-то раз даже пытались расшифровать его сон с точки зрения Фрейда.

С Анатолием Прокофьевым согласен по-поводу Александра Васильевича Шаркова. Он мягкий человек, но требовательный и справедливый. Именно поэтому и занимает место Заведующего Кафедрой.

У Пилипенко на занятиях вообще не знаешь, чего ожидать... Хоть он и с виду веселый человек и постоянно прикалывается (мы его звали Доктор Ливси), но очень требовательный и поблажек от него не жди. Вот уж действительно, с кем нужно дружить (но не подмазываться, а именно дружить!)

Лукьянов... Да, истина... Чтение лекций ему, мне кажется, как-то не удается... Он читает их, будто играет в свободные ассоциации: всё время перескакивает от одного к другому... Жесть!

По Кораблева В.А. скажу, что до сих пор не знаю точно какое у него отчество. Одни называют его Антоновичем, а другие - Анатольевичем. На каждое он откликается :) В.А. ортодоксальный советский инженер. Именно таким я представляю себе физика 70-80 годов прошлого века.

Дульнев Г.Н. Э-э-э-э... Синергетика... Детерминированный хаос... Точки бифуркации... Да, с ним нужно держать ухо в остро и хвост пистолетом.

stiv94

пишет 11 апр 2007 в 12:01

кстати вы знаете НАСТЮ? Она сейчас помогает Палычу вести у 2 го курса лабы по термодинамике.

dodge-charger1970

пишет 11 апр 2007 в 15:41

Знаем-с, симпатишная девушка 8)
она кстати еще и практические занятия у нас вела (решение задачек)
правда она почему то очень стремается, когда мы начианем в лаборатории на приборах крутить разные ручки, шелкать тумблерами и тд... 8)

jalil_jalil

пишет 11 апр 2007 в 22:58

что за Настя???? не помню такого что-то... у нас в прошлый год Волков один с нами мучался...
Требую фотку! :-)

Pure666

пишет 12 апр 2007 в 12:06

+1

tychinkin_vasya

пишет 17 апр 2007 в 22:55

Заричняк сегодня вел пару в компании стакана с чаем...:)))

lerik_kllimenco

пишет 20 апр 2007 в 18:20

а студенты небось с пивом сидели?

sergey0888

пишет 10 мая 2007 в 22:44

2 Сиваков Иван aka †Инквизитор†:
"она почему то очень стремается, когда мы начианем в лаборатории на приборах крутить разные ручки, шелкать тумблерами и тд..."

эх! этим замечательным "приборам" ужо столько лет... и горят они на пустом месте за милую душу. а вот восстановить их потом стоит таких усилий, шо... в обсЧем, лучше лишний раз стремануться, чем потом пытаться воссоздать установку из "руин" былого могущества ;)

СЗОТ

vovankld39

пишет 9 июн 2007 в 16:36

Со всеми положительными отзывами согласна на все 100%! Вот только про Кораблева хочу добавить, что он читает очень интересные и доступные лекции. И вообще очень хороший человек:) у которого всегда можно спросить что не понятно. Не хватает ему пожулуй только требовательности, которая есть у другого классного преподавателя - Сергея Васильевича. И отчество у него АНТОНОВИЧ!
ПС а после таких отзывов о Пилипенко даже както страшно...

velichksasha

пишет 17 июн 2007 в 2:34

Сдавать экзамен Волкову сплошное удовольствие *)
7 минут не очень напряженной умственной деятельности и пятерка в зачетку и ведомость...
чтоб всегда так и было 8))))

ПРАВА ДОСТУПА