Связи С Общественностью -> ТПСО

• Темы

oleglya

пишет 24 фев 2007 в 1:30

Дорогие коллеги!
Я так понимаю, люди здесь из разных Вузов. ПРедлагаю поделиться опытом. Есть ли в вашем вузе практика по ПР(летняя,внутрисеместровая), как она проходит, нравится ли она вам,хочется ли после нее работать по специальности?))

Tolynic

пишет 25 фев 2007 в 2:59

у нас практика, к сожалению, после 3го курса, но по специальности пока желание работать не отпало) Надеюсь, не отпадет). А пока что принимаю участие в конференциях и мастерклассах. Хотелось бы тоже узнать о практике)

Jleonapga92

пишет 26 фев 2007 в 18:14

У нас тоже практику проходят студенты, начиная с 3-его курса, в независимости от отделения, то есть и дневники, и вечерники, и заочники субботники имеют возможность.
P.S.: прошу прощения за жаргон;)

apofioz

пишет 26 фев 2007 в 23:13

Мы практику на первом курсе проходили в качестве журналистов, на втором - в качестве сотрудников информационных агентств, пресс-конференции устраивали, межсеместровую на третьем курсе - занимались писаниной пиар-текстов, а летом после третьего должны по идее проходить в пиар-отделах.

Честно говоря, мало чего полезного подчерпнула от практики. Но это пока, надеюсь, третья производственная будет интересней ;)

fsa1991

пишет 3 мар 2007 в 0:29

а мы тоже каждый год с 1го курса проходим..сами себе места ищем..иногда преподы помогают..замое знаменательное место практики - ИТАР-ТАСС..потом одна девочка на лето на работу туда устроилась..месяц мониторинг делали..скукота..лучше самим искать..и полезно, и интересней..главное не идти туда, где главными обязанностями на практике будет ксерить и сканить бумажки..

desper8jam

пишет 3 мар 2007 в 2:55

а вот как именно искать? по знакомству, или соваться, например, в ПР агенство со словами "Возьмите меня?"

ghostsin

пишет 5 мар 2007 в 22:12

Мы на первом курсе проходили практику где хотели, причем это должен был быть необязательно PR, я в турфирме проходила, на втором мы делали призентацию в PowerPoint (бред), а вот этим летом, говорят, надо по специальности, только вот не знаю, есть ли смысл? Очень хотелось бы, да вот не хочется с бумажками как идиот сидеть.... Кто может что посоветовать?

hi-volsav

пишет 18 мар 2007 в 2:23

Ну вот я например, только-только закончил проходить практику в одной питерской строительной компании... Остался доволен на все 100% (я на 3-м курсе). Занимался именно пиаром, а не рекламой, журналистикой и прочими смежными специальностями...

vip_project

пишет 19 мар 2007 в 0:22

Игорь, а как ты туда устраивался? Сам или с помощью ВУЗа?

ego797

пишет 19 мар 2007 в 19:29

Устраивался с помощью института. Хотя там тоже не все просто))) Устраивался в одно место, а устроился в другое)))

Stereoprogrammer

пишет 20 мар 2007 в 2:10

понятно) а вот нам сказали "ищите практику сами"... теперь вот ищем)

samsung_m3510

пишет 31 мар 2007 в 1:40

..ха...а я слышала,данные,конечно,мб не достоверные,что у нас вообще в ивц придём,что-то сделаем и усё...и это-3 курс..

alena.perishko

пишет 16 апр 2007 в 17:10

А представьте,как же тяжело учиться на вечернем отделении?Утром работа,вечером учеба...времени просто ни на что не остается...да и с предосталвением практики тоже проблемы...может,это от того, что профессия достаточно новая?а может, считают, что "вечерникам" практика и не нужна,хотя это далеко не так...грустно на это все смотреть...

n73dimon

пишет 20 мая 2007 в 11:15

А у нас практика на первом ознакомительная, а потом после четвертого.
Вот сейчас ищу, куда податься....

Народ, вроде не жалуется.... Проверю на себе.

il.hamster

пишет 1 июн 2007 в 15:28

Мне вот практика сейчас настолько необходима!!!!Просто не могу выразить...Мне бы сессию закрыть, да долги сдать!)))Нам можно в универе пройти!)

ПРАВА ДОСТУПА